天然的腸道清道夫:蕎麥!有利防腸癌、通便、排毒,加蜂蜜更優!

| 日期:2019-10-30 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 防癌飲食

Anna_Pustynnikova/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/soba-noodles-sauce-garnishes-japanese-food-1100194787?src=FXxA0i2GrK9I5cD6kRN9Pw-1-49

每日健康/王海玲營養師《每天清除癌細胞》

你知道嗎?我們常吃到的蕎麥麵,其中的蕎麥其實富含著豐富的營養價值,對通便、排毒、身體健康、防癌等都非常有幫助!來看 防癌營養師/王海玲 怎麼說!

蕎麥富含膳食纖維,有利於降低腸癌風險

蕎麥每100克就含有6.5克的膳食纖維,為梗米的10.8倍,因此也有「腸道清道夫」的美譽,有利於降低直腸癌、結腸癌的風險。

蕎麥富含維生素P,有利於強化血管

而除了膳食纖維,蕎麥本身也具備著豐富的維生素P,有利於強化血管,並具有一定程度的抗炎、抗菌、抗癌的效果。

蕎麥富含礦物質,有利於增強免疫力

另外,蕎麥也富含了礦物質,對於提升免疫力相當有利!每100克的蕎麥就含有:鉀401毫克、鎂258毫克、鈣47毫克、鐵6.2毫克。

蕎麥煮成粥,先泡數小時,更有利吸收

蕎麥本身比較硬,如果要煮成粥的話,建議最好先泡個數小時再煮,更有利釋放其營養。

蕎麥煮成麵,更有利吸收

而製成麵條可說是蕎麥最好的選項,讓營養素融入湯汁內,更有利營養吸收。

蕎麥麵粉可加入細糧增添口感

蕎麥的本身的彈性比較差,製成麵粉時可以適量加入細糧,有利於彌補其彈性、增添口感。

蕎麥加蜂蜜,更有助通便、潤腸

如前述所說,蕎麥本身就具備著寬腸通便的效果,再加上有利解毒潤腸的蜂蜜,排毒、防便秘、防腸癌的效果更加分。

蕎麥加梗米,營養可互補

蕎麥本身離胺酸的含量比較低,此時可以加入含量較高的梗米,讓營養互補。

蕎麥一天可吃60克,腸胃不適者不宜

而營養師表示,蕎麥一般正常人是可以吃到60克的份量,但消化功能如果較差,或者容易腹瀉的人則不適宜,需多加留意

資訊來源:王海玲營養師《每天清除癌細胞》

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!