每天做好「7件事」輕鬆和「眼壓高」、「眼睛疲勞」說再見|每日健康Health

| 日期:2017-01-10 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 自然療法

    眼睛是靈魂之窗,同時也是人體健康的守護神,當人體感到疲勞、倦怠時,眼睛往往是「第一個」表現出來的,但我們卻經常忽略。現代人被各種3C產品綁架,每天長時間盯著手機電腦螢幕看卻沒有做適當的休息,導致眼睛逐漸產生疲勞甚至出現問題。

 

    但如果每天把滑手機的時間「空出11分鐘」就能做好眼睛的保養,你會跟著一起做嗎?
 
規律運動
根據healthy holistic living網站指出,每天養成規律運動能有效降低眼壓,歸律運動像是慢跑、瑜伽都很有幫助,不需要做劇烈的運動。
 
 
多攝取Omega-3
深海魚中有豐富的Omega-3,而Omega-3中的DHA能幫助視網膜的功能以及「預防眼壓過高」。
 
 
多補充水分
說到「降低眼壓」以及「乾眼症」,最好的辦法就是「每天補充大量的水分」,有助於防止眼壓升高。
 
 
注意飲食
其實「眼壓過高」與我們日常生活中飲食息息相關,每天攝取均衡的蔬果魚肉,有助於血壓的穩定,進而使眼壓正常。
 
 
減少生活壓力
眼壓過高往往是血壓升高所引起的,因此須避免讓自己處在高壓、緊張焦慮的環境,必要時做深呼吸能有效緩解壓力。
 
 
勤做「眼部運動」
1. 眼球慢速做順時鐘運動、逆時針運動(順逆各20秒)
2. 望遠凝視:
    首先伸出食指,然後盯著遠方的一個目標物看,視線移回來手指,再盯著目標物看(慢速來回約10次)
3. 使用3C產品最好每半小時休息10分鐘,才能防止用眼過度。
 
 
 
 
文章來源:
 
封面照片來源:
 
 

 
 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!