不用忌口不運動!「八小時減肥法」2週狂瘦4公斤

| 日期:2018-07-28 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 減重食譜

每日健康/元氣網 綜合報導

 

不用忌口不運動!「八小時減肥法」2週狂瘦4公斤。製圖/黃琬淑

不用忌口不運動!「八小時減肥法」2週狂瘦4公斤。製圖/黃琬淑

減肥最直接的竅門不外乎少吃多動,但是要實行節食對許多吃貨來說簡直是不可能的任務!現在網路上風行一種「八小時減肥法」,號稱只要按照指定的時間進食,不用運動也不靠藥物,2星期就可以瘦4公斤!

日本綜藝節目實地測試八小時減肥法。

日本綜藝節目實地測試八小時減肥法。

所謂「八小時減肥法」就是把一天三餐都集中在8小時內解決,這期間想吃什麼都可以。例如第一餐是中午12點吃,那第三餐就要在晚上8點前吃完;如果第一餐是早上8點吃,午晚餐都必須在下午4點前解決。

這種減肥法的原理講求固定的進食時間,把飲食控制在8小時內,晚餐儘快吃完,讓原本被用於消化食物的能量轉換為身體的新陳代謝,這樣脂肪就會燃燒,進而達到減肥效果,尤其對瘦腰的效果尤佳。

日本綜藝節目實地測試八小時減肥法,最重的女性兩週瘦了4.3公斤,另兩人也瘦了1公...

日本綜藝節目實地測試八小時減肥法,最重的女性兩週瘦了4.3公斤,另兩人也瘦了1公斤左右。

日本綜藝節目找來三名不同年紀的女性進行測試,其中一名83公斤的女性減肥效果最佳,靠八小時減肥法,兩週就瘦了4.3公斤,這期間不但沒運動還大吃大喝,另外她的腰圍也減少了9公分。

最早提出這個概念的是美國的大衛(David Zinczenko),他指出每天24小時持續進食的方式是導致人類肥胖和糖尿病的一大原因,當餓了就吃,腸胃沒辦法好好休息,也會打亂人體的消化節奏。他在其著作《8小時瘦身法》(The 8 Hour Diet)中做了動物實驗,給予兩組白老鼠一樣的高熱量食物,A組不定時餵食,B組則限制8小時內進食完畢,經過100天,只有A組的老鼠變胖。

美國先前推崇的八小時減肥法是這期間隨便吃,日本則建議避免吃一些含糖飲料和油炸食物,特別要補充蛋白質食物,還有保持充足的睡眠,因為睡眠多寡也會影響減肥成果。

大胃王Youtuber邵阿挑戰1.5小時吃完3顆漢堡、6塊炸雞、20個無骨雞塊、...

大胃王Youtuber邵阿挑戰1.5小時吃完3顆漢堡、6塊炸雞、20個無骨雞塊、1份炸物拼盤2碗玉米濃湯及1壺汽水,重量約4.5公斤,相當於七八個女生的食量,十分驚人。記者劉學聖/攝影

 

 

原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

封面圖片出處:元氣網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!