多運動不一定會變健康?這種人運動完反而更虛

| 日期:2018-09-17 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 體質改善

每日健康/元氣網 綜合報導

 

當身體出狀況時,例如睡不好、過胖、三高、代謝差等等,很多人會歸咎是運動不足,但有些人明明常常在運動,為什麼健康還是出問題?

運動不一定會更健康?示意圖/報系資料照

運動不一定會更健康?示意圖/報系資料照

香港中醫孔醫師在粉專「俏女巫的草藥秘方」表示,不是每個人都適合多運動,身體會傳遞很多訊息給你,表現在各種症狀上,例如疲累、睡不好、代謝差、易感冒都是身體警訊,這時應該多休息,多運動不能解決問題。

孔醫師指出若你是實證體質,多運動沒問題,但若是虛證體質,代表身體氣血不足,多運動只會氣血愈來愈虛、身體代謝更慢,更容易生病,也許當下運動會覺得精神很好,但運動完虛的人會更虛,隨著年紀增長,健康問題會愈來愈加重。

像是高血壓、低血壓、高血脂、易被傳染、易感冒咳嗽、易疲倦想睡,都屬於虛證體質,若運動完反而覺得更累,應該找醫生諮詢,調整到不需要運動也可以讓身體回到健康狀態,其他疾病也會一併獲得改善。

 

 

原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

封面圖片出處:元氣網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!