醫生:保護皮膚這時間不可「洗臉」!「乾裂膚質」關鍵在「水溫」!|每日健康Health

| 日期:2017-05-26 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理

你會一邊洗澡一邊洗臉嗎?

Pixabay / Via  https://pixabay.com/p-58650/?no_redirect

      只要生活在現代社會,除非你是含著金湯匙出生,否則人生很難有不忙碌的時候。有些人就會選擇「一魚二吃」,把兩件事情和在一塊做。但根據國外健康網站「Health」指出,關於洗澡、洗臉兩件事情,可不能一塊做──這是為了你的皮膚狀況。

 

名醫開講:洗澡又洗臉 擔心壞膚質

     伊莉莎白坦茲(Elizabeth Tanzi),華盛頓皮膚科雷射手術中心的協助指導說明了為什麼不建議這樣做的緣故。她表示她一向建議她的客戶還是在洗臉台洗臉。

      這跟皮膚的敏感度有關。臉部的皮膚是身上數一數二嬌貴脆弱的。而在洗澡時的水溫,如果水溫太熱,很可能會破壞膚質。一般而言,清潔面部皮膚,使用冷水或微溫的水清潔即可。

      所以建議你下次在洗頭的時候,把你的頭高高仰起,避免讓熱水流經你的臉部──把頭髮上的泡沫洗乾淨,再把身體清潔乾淨以後,走出淋浴間/浴缸兩步,用冰涼的水清潔你的臉蛋!

 

參考資料health

封面圖片出自zeenews 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!