不到40歲就尿失禁!下半身鬆掉想性福也難,名醫:不戒3大NG行為,成為剩女、黃臉婆怪自己|每日健康 Health

| 日期:2017-11-24 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 兩性心靈

【每日健康/名醫專欄:陳保仁】

 

如何保持陰道緊實?

我跟先生以前愛愛時很有感覺。不過近來我發現他想要的次數變少了,我擔心是不是因為自己年紀越來越大,陰道開始鬆弛,有沒有什麼方式可以保持陰道的彈性?

 

保仁醫師診療室

一般而言,華人的陰道肌肉組織緻密度比較高,這也是為什麼我們自然生產比較需要剪會陰,或是產道裂傷;白人的組織延展性的確比較好,所以可以不需要剪會陰,而且恢復迅速,但是代價就是組織容易鬆弛,還記得保仁醫師多年前進修骨盆懸吊治療時,很訝異接受手術的病患許多都是不到40歲女性呢。

 

當然,陰道的鬆緊度確實會影響「性福」的滿意度,如果真的感覺受影響,不妨跟另一半討論,嘗試以現代醫療技術來改善陰道鬆弛的情況。

 

近年來女性朋友骨盆鬆弛導致脫垂,尿失禁等症狀,除了傳統認為因為陰道生產,或是老化因素外,不正常的過度減肥,以及飲食精緻、糖分過度,恐怕是令人擔心的重要因素。

 

過度減重,會使得蛋白質以及膠原蛋白迅速流失,這些是支持彈性的重要成分。精緻糖分加上不當的烹調方式(油炸,燒烤)會讓糖化終端產物(AGES)大幅增加,會讓血液,肌膚,骨骼甚至各個器官中的彈性蛋白質變性,所以產生代謝異常、肌膚的皺紋以及黃臉婆效應,甚至連骨質疏鬆也逃不掉呢!

 

陳保仁

經歷

禾馨民權婦幼診所院長

台灣婦產身心醫學會常務理事

Via  http://www.books.com.tw/products/0010761634?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

平安文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010761634?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

本文摘自平安文化姊妹的50道陰影:婦產科名醫教妳好好愛更性福!

以上內容為《平安文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片取自:

Shutterstock/andriano.cz

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!