資深藝人顧寶明傳出罹患帕金森氏症,本人自曝:「這飲料」害了他

| 日期:2018-11-19 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 即時新聞

轉載自元氣網

顧寶明FB / Via  https://health.udn.com

每日健康/元氣網

元氣網 楊起鳳╱即時報導

68歲資深藝人顧寶明傳出罹患帕金森氏症,和友人聚會出現左手抖動及臉僵的問題,不過他受訪時否認有罹患帕金森氏症,是自律神經失調造成,目前靠著中醫針灸的方式治療。

 

據「中國時報」報導,顧寶明近來帶著小他20歲的妻子出席朋友聚會,因他左手不時出現抖動、臉僵,加上推掉不少戲劇演出,傳出罹患帕金森症,健康亮紅燈。顧寶明15日受訪坦言確實有手抖及臉部肌肉僵硬問題,但強調沒得帕金森氏症也不是小中風,透過規律作息及運動已恢復許多。

 

顧寶明表示,醫生告訴他是自律神經失調,他自己推斷演出舞台劇,身心勞累壓力大之外,另一個原因應是以前被酒精害慘,現在報仇來了。

 【原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!