冬天就該開電暖爐睡覺?小心失眠上身還致癌|每日健康 Health

| 日期:2017-12-28 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

cunaplus/ Shutterstock

cunaplus/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/綜合編譯 林宏軒

我們總是想要一夜好眠。雖然有的時候我們會因為工作、玩樂而稍微熬夜。但是長期的失眠對我們身心都會造成不小的傷害。已經有研究證實,然而,缺乏睡眠可能會導致白天疲勞和憂鬱,體重增加也跟睡眠不足有密切的關係。

 

維持冷一點

根據外媒《express》報導,雖然寒冷的天氣會讓人想弄的溫暖一點,但如果太暖的話,可能是你睡不好的原因。當我們的身體溫度稍微下降時,對睡眠品質是相當重要的。

 

瑪麗蓮·格倫維爾博士(Dr. Marilyn Glenville)建議:「注意房間的溫度,確保溫度不太高。」包持房間安靜、然後溫度低一點,可以幫助發送信號給你的大腦『該睡覺了』。」

 

TVBS也報導,尤其許多人在冬天會開著電暖爐睡覺,但是如果距離放得太近,熱度與溫度會使皮膚表皮、微血管的組織,受到發炎和傷害。因而出現了像虎紋的不規則紅斑,傷口甚至還滲出血絲,又刺痛又脹,稱為「火逼性紅斑」。如果還是持續用暖爐烘烤,甚至可能致癌。

 

光線是關鍵

利用溫和的黃光燈泡,並在睡覺之前打開它。溫柔的光芒將幫助身體放鬆。

 

睡前別看看手機

睡前看手機可能會導致您睡不好覺。手機和平板電腦等電子設備發出的藍光會刺激大腦。當我們把燈關掉的時候用手機,會讓藍光的刺激更強烈。

 

聞一些甜美的香氣

 

除了昏暗的燈光和涼爽的溫度,讓您的房間充滿自然放鬆的香氣,如香草、薰衣草和佛手柑都是很好的方法。嘗試使用亞麻噴霧噴灑枕頭,或點燃芳療蠟燭也是一個優秀的選擇。

 

牆壁最好採用溫和的顏色

 

迷幻壁紙和衝突的印花可以讓你保持清醒,這種環境可以幫助你工作。但可能會讓你很難入睡,而一個柔和、中性的配色,可以將讓你快速進入休息。

 

掌握以上的方法,你就可以很進入睡眠,這些方式都有助於改善你的健康。

 

參考資料:TVBSexpress

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!