這輩子腰痛全沒你的事!久坐族只靠一個動作,3分鐘躺著速逆轉腰椎傷害|每日健康 Health

| 日期:2017-09-12 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/young-woman-practicing-yoga-studio-shavasana-311459891

每天從睜眼的那一刻,就開始在想上班的事情,到了公司忙死了,根本沒空上廁所,吃飯也都在位子上直接解決。這樣的生活模式久了,真的腰痠背痛,全身僵硬得要命!要我去運動?別說笑了,睡覺時間都不夠了,還去運動?

 

現代人生活的速寫真的太忙碌了,但是你知道你的腰痛問題,其實不要等到骨盆歪掉、脊椎挺不起來才來後悔,現在開始,只要靠「一個動作」就能逆轉腰椎的命運。

 

根據<Prevention>報導,這個動作真的超簡單,只要在家,一張床就能辦到,快來試試吧:

1.先鋪好兩疊枕頭(在床上或地上都可),高度呢越高越好。

2.躺在枕頭上,枕頭應該要讓「屁股、背部、肩膀」都受到完整支撐。

3.接著,把雙腿往外擴展延伸。

4.下一步,手臂往上往外延伸。整個人都呈現大字型擴張狀。

5.頭部往後放鬆。這樣的姿勢維持3分鐘不要動即可。舒服的話,想要拉長維持時間也是OK的。

 

參考資料:

Prevention

首圖來源:

Shutterstock/Luna Vandoorne

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!