別怕!提早發現子宮頸癌5大前兆,治癒率竟高達100%|每日健康 Health

| 日期:2017-09-19 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/woman-having-stomachache-food-poisoning-stomach-419357758?src=WJ_6r7jkwgIiNYcIPr_uuQ-1-17

很多疾病治癒與翹辮子就差在那治療的黃金時間,提早發現就能提早治療。但說到婦科病,許多女性還真不了解自己的身體,無論是從分泌物、月經的多寡、顏色等等去判定自身健康,還是觀察性愛時自己妹妹的感受,大家都該多花點心思去照顧喔!

 

根據<Prevention>報導,子宮頸癌的前兆,你知道嗎?以下整理給您了解,一定要多多注意喔:

1.異常出血:無論是發生性關係後的出血或是經期後的異常出血都值得注意。另外,如果發現自己經血流量特別特別大,或是更年期過後異常出血,也可能是潛在危機。

2.骨盆疼痛:除了異常出血,骨盆疼痛也是子宮頸癌的一大指標。只要發現突發性的疼痛感(尤其是非經痛的疼痛感),無論是刺痛還是隱隱作痛都值得注意,也該記錄下來告訴醫師。

3.怪異分泌物:當然異常分泌物背後的起因可能有很多種,不一定就是癌症前兆,不過,還是要記得跟醫生說一聲。

4.腸道異常運作:如果發現自己的糞便不斷地在改變,只要狀況持續超過一週,並且不斷惡化就該看醫生了!另外,如果你小便頻率變高了,也得注意一下,這可能是種警訊。

5.疲勞感

 

參考資料:

Prevention

首圖來源:

Shutterstock/Twinsterphoto

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!