女性救星!只要做好十件事,遠離「乳癌」免吃藥免挨針|每日健康 Health

| 日期:2017-12-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 癌症疾病

(初經來得愈晚,得到乳癌的機率愈低;而愈早生育第一胎,得到乳癌的機率愈低;餵母乳的媽媽,得到乳癌的機率愈低)

ESB Professional / Via  shutterstock

全世界女人最怕得到的癌症

台灣乳癌發生率高達10萬分之52.8(僅次於新加坡的10萬分之59.5,高居亞洲第二位),其中北市婦女乳癌發生率亞洲第一高。

美國研究發現,年紀、種族、初經與停經、第一胎生產、基因、體重等等,都會影響乳癌罹患的機率。

初經來得愈晚,得到乳癌的機率愈低而愈早生育第一胎,得到乳癌的機率愈低餵母乳的媽媽,得到乳癌的機率愈低;生育多於兩個孩子,得到乳癌的機率愈低;停經愈晚,得到乳癌機率也愈低。

因此,乳癌這些年罹患率的高居不下,與女性晚婚、晚生育有一定的關係,想預防乳癌不妨提早擬定生育計劃。

在三十歲前生育可以降低乳癌的機會,哺乳可以降低媽媽罹患乳癌與卵巢癌,同時降低被哺育女兒十五歲前得乳癌的機率;使用配方奶粉的嬰兒將來得到癌症的機會,比母乳哺育超過六個月以上的嬰兒高很多。 


遠離乳癌的生活須知!

1. 請減重、少喝酒。

2. 每天至少運動三十分鐘,可降低乳癌風險。

3. 充足的葉酸,降低喝酒增加造成的乳癌。

4. 初經愈晚,乳癌愈低;停經愈早,乳癌愈低。

5. 愈晚生產,乳癌增多;生小於兩個小孩會增加乳癌機率。

6. 哺乳可以降低乳癌。

7. 停經後,不建議使用動物荷爾蒙。

8. 良性的乳房腫瘤,也會增加惡性乳癌的機會。

9. 即使少於0.2 Gy游離輻射的暴露,也會增加乳癌風險。

10. 避免有機溶劑及室內揮發性有機物的暴露。

11. 攝取反式脂肪,會增加乳癌機率。

12. 多吃魚、茶、海帶、石榴、以及多纖維素的攝取。

13. 每天一千國際單位維生素D、維生素A可以預防乳癌。

 

新自然主義 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010502583?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201712

原文出自:博客來

本文摘自新自然主義癌症,當然可以預防!:江守山醫師的防癌生活手冊

以上內容為《新自然主義授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:ESB Professional / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!