飲食不節制、體重直直升,小心把「乳癌」吃上身!研究:這種人最該注意|每日健康Health

| 日期:2017-04-28 | 責任編輯: 蘇奕儒 | 分類: 癌症疾病

乳癌是女性癌症中最常見的症狀,女性朋友們除了平時多加注意自身乳房及定期檢查外,是否知道肥胖會及過重會大大增加罹患乳癌的風險呢?以下根據韓國健康網站《코메디닷컴為您介紹乳癌與肥胖的正相關:

 

乳癌成因

造成乳癌的成因大約包含了:肥胖、缺乏運動、飲初經提早到來、晚生育等。除此之外,大約510%的病例是因遺傳而導致。

乳癌與肥胖的關聯

體重與乳癌有密切的關係,亞洲女性的乳癌罹患率較西方女性低,一般認為是因為我們飲食中的脂肪量比歐美女性少的緣故。美國有研究團隊對罹患乳癌的女性做了11年的長期追蹤,發現了肥胖會大大增加乳癌的發生率及致死率。其中過重及肥胖的女性的死亡率,比正常身材的女性高出許多,因為肥胖會導致女性荷爾蒙–雌激素的過度分泌,因此便會增加裡患乳癌的機率與死亡率。

平時須注意體重管理及多運動

女性們應該正視肥胖與乳癌的正相關,好好管利自身體重與身體健康狀況,多運動本身就是對身體好的事情,但大多台灣女性大多沒有定期運動的習慣,且時常會用些偏激的方式減肥,不僅傷身也容易復胖。因此為了自身身體健康及降低罹患乳癌的發生率,養成運動的習慣可說是百利無一害,從今天開始一起動起來吧!

 

資料來源:코메디닷컴

封面圖片來源:

건강을위한발걸음

daum

延伸想要遠離「乳癌」該怎麼吃?六大食物種類告訴你

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!