免醫美!韓國「童顏魔女」趙英善護膚秘笈不藏私公開,「痘痘、黑斑、皺紋」全部掃除|每日健康

| 日期:2017-07-11 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美顏技巧

童顏皮膚管理DIY

 

皮膚保養可依據自己的皮膚狀態,選擇天然面膜,一週睡前敷23次。雖然天然面膜也有副作用,但可以先塗抹在脖子與手腕先做測試,如沒有紅腫或其他問題便可以敷在臉上。

 

使用洗面乳及溫水洗淨臉部後,用蒸氣毛巾敷上510分鐘使毛孔張開,並在眼唇周邊敷上保水乳液,避免皮膚乾燥,接著再敷面膜,敷完面膜後再用溫水洗淨、以冷水收尾。敷面膜的時間約為15分鐘,每次以20分鐘為限。

 

1. 蘋果面膜去角質

蘋果中含有的蘋果多酚能延緩皮膚老化,使肌膚白皙,其他像是果膠、維他命、鈣質等養分則能幫助皮膚保持童顏。

製作蘋果面膜

1.將蘋果用磨泥器磨成泥狀。

2.加入1茶匙原味優格及麵粉稍微攪拌。

3.在臉上貼好面膜紙後,敷上蘋果面膜泥。

 

2. 原豆咖啡渣縮小毛孔

原豆咖啡渣通常可以在販賣咖啡的地方免費拿取,咖啡渣能去除臉部油脂,咖啡因成分也有去除黑眼圈的功效。

如果加入蜂蜜與糖一起做成面膜,有防止皮膚老化效果,此外這種面膜也有傑出的去角質效果,可以塑造出滑嫩的肌膚。如果是油性皮膚,則不妨加上用攪拌機搗碎的葡萄皮,葡萄皮對去除臉部油脂非常有效,此外一天12杯的黑咖啡也可以減緩老化速度。

製作咖啡渣面膜

1.原豆咖啡渣1匙、糖2湯匙、蜂蜜1湯匙攪勻。

2.另外,也可以追加攪拌機絞碎的葡萄皮。

 

3. 大蒜蜂蜜面膜消除痘痘

大蒜蜂蜜面膜具有抗菌及排除老化物的效果,能對付痘痘與問題皮膚,也有治療傷口的效果,除此之外,這款面膜的保濕、提升肌膚彈性、補水機能都很好。

製作大蒜蜂蜜面膜

1. 大蒜洗淨後切碎,泡入蜂蜜中置於冰箱,熟成3週。

2.在面膜紙上,敷上大蒜蜂蜜。

 

4. 奇異果面膜去除疤痕黑斑

奇異果的維生素C含量比柳丁多出2倍,有去除疤痕及黑斑的效果,此外豐富的膠原蛋白成分也有防止老化的效果。

製作奇異果面膜

1.去除奇異果皮後,用削皮板磨碎果肉。

2.加入1茶匙蜂蜜與麵粉稍微攪拌。

3.在面膜紙上,敷上奇異果面膜。

 

5. 蛋白面膜提升皮膚彈性

蛋白含有豐富的蛋白質與單寧酸(鞣質),能幫助鬆弛的皮膚恢復緊實、提升彈性,有去除黑斑與油性肌膚皮脂的效果,同時對乾性與老化的皮膚也很不錯。

製作蛋白面膜

1.將蛋白用蛋黃蛋白分離器分離。

2.抹在臉上出現緊實的感覺後,隨即再抹一層。

3.抹了3層後,出現緊實感覺時即可沖洗。

 

6. 香蕉面膜拉平皺紋

敷香蕉面膜後常被說有返老還童的效果,這是因為香蕉中的維生素A成分與糖分可以讓肌膚滑嫩緊實,並有良好的皮膚再生機能。此外豐富的維生素C也有美白作用,鎂成分則能收縮皮膚肌肉具有拉提之效。

製作香蕉面膜

1. 1/2條香蕉,加上1茶匙蜂蜜與1個蛋黃及麵粉。

2.在面膜紙上,敷上香蕉面膜。

本文摘自布克文化《塑身女王趙英善:韓國最強童顏美肌魔女的美體訓練祕笈

 

以上內容為《布克文化》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片出處:chombosan / shutterstock

塑身女王趙英善:韓國最強童顏美肌魔女的美體訓練祕笈 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010748490

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!