幫助美顏的面膜竟含有無數細菌,而且連韓國面膜也中標!您家中的面膜真的衛生嗎?

| 日期:2016-09-01 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 身體護理

您有敷面膜的習慣嗎?總是愛在商店打折時瘋狂囤積面模?有一個壞消息要告訴喜愛面膜的您:您正在使用的面膜可能並不衛生。

 

根據《Women's Health Magazine》網站的報導,一份近期的報告顯示,許多面膜都是在人們的家中、徒手包裝的,而不是衛生工廠!有些女性甚至表示曾在面膜包裝裡發現頭髮以及各種雜物。

 

雖然照理來說這並不是合法的,根據韓國食品和藥品管理局的規則(許多廣受大眾歡迎的面膜都是從這裡來的),這種情形還是正在發生。

 

紐約皮膚科醫師Sejal Shah博士表示:「任何的護膚產品,如果不是以衛生的方法製造的,它便會攜帶細菌、真菌或是其他東西而有可能會導致感染。」而根據不同類型的細菌感染,感染症狀的範圍,從輕微到嚴重都有可能發生。輕微的可能會看起來像是皮疹或小疙瘩狀的凸起。「值得注意的是,感染可能會進入更深層的皮膚,在這種情況下,皮膚會變得腫脹、泛紅、發熱和疼痛。」Shah博士說道。

 

Shah博士繼續說道:「混雜在面膜裡的異物,如頭髮,雖然令人感到噁心,但它不具有太大的危險性,可是有可能會導致一些肌膚過敏的症狀。」

 

「對於任何護膚產品,消費者應該多留意它們是在哪裡被製造的,因為並不是所有的企業都會遵循安全生產流程」Shah博士提醒。建議可以多一些時間去探究一下自己的護膚品,或是可以改使用本國企業製造的商品,會比較令人安心。

 

原文出自:Women's Health Magazine 

封面圖片出自:Women's Health Magazine

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
週末赴約「緊急逆齡」專用:一步驟自製天然「童顏面膜」,15 分鐘強力「緊緻」、「拉提」、「去皺」!
超省錢的「美白面膜」,去粉刺又能縮毛孔,在家自製做法只要5分鐘!
幫助美顏的面膜竟含有無數細菌,而且連韓國面膜也中標!您家中的面膜真的衛生嗎?
原本對市面面膜過敏的我,試了這個「DIY面膜」配方,隔天同事都問我怎麼「變白」了!
越便宜的越危險!醫美博士囑咐兩種面膜千萬不能敷:沒有精華液,只有滿滿防腐劑|每日健康 Health
「聚餐出遊」前「緊急美白」救星:「十秒」自製天然面膜,一次解決「暗沈」「疤痕」「黑頭」「痘痘」!
美白靠面膜?皮膚科醫師:小心!戴太久會腫得像豬頭|每日健康 Health
免醫美!韓國「童顏魔女」趙英善護膚秘笈不藏私公開,「痘痘、黑斑、皺紋」全部掃除|每日健康
「面膜」敷太久臉會乾?用天然材料進行「美白敷法」,隔天起床換一張溼嫩亮白的水臉!
拒當乾妹妹:首選「保濕美容液、泥狀面膜」;化妝水、保養品等瓶瓶罐罐都可以丟了~讓你不水也難!