缺乏維生素D,才是「大腸癌」真正元兇?日醫獨門日光浴療法防13種癌|每日健康 Health

| 日期:2017-12-18 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

Sebastian Kaulitzki/ shutterstock

Sebastian Kaulitzki/ shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/宇都宮光明(東京光線療法研究所所長)

 

 

大腸癌被視為一種文明病,攝取過多脂肪的飲食習慣被認為是直接的元凶,相反地,多攝取一些食物纖維,則可以達到預防的效果;不過,日本各地區飲食習慣的差異性,應當不會造成這麼大的差距才對。

 

日照差異才是關鍵

後來專家察覺到南北日照狀態明顯不同,顯示日照時間的長短與發病率之間確實有關:日照時間較短的北海道和東北地方,有比較高的大腸癌發生率,而且發生率隨著緯度由北往南依次降低……這無異於暗示著:多曬太陽可減少得大腸癌的風險。

 

事實上,美國也曾經做過類似的調查。加州大學的葛蘭德博士比較了美國大腸癌、乳癌發病率的地區性差別,結果明顯看出北部的發生率比南部高。經過分析、比對包括各地區飲食內容在內的所有資料以後,得出「日照時間的長短與罹患大腸癌、乳癌的比率息息相關」的結論。

 

 缺乏維生素 D才是關鍵

 

在臨床實驗方面,葛蘭德博士也提出一個觀點:人體若缺乏維生素 D ,將引起鈣質不足,並導致大腸癌。

 

此後,葛蘭德博士仍持續進行一連串的相關研究,並總結研究結果表示:「每天曬十到十五分鐘的太陽,讓百分之四十以上的肌膚曝露在陽光下,即可獲得充分的維生素D ,不僅能預防缺鈣,也能預防癌症。」(至於日曬時間,白種人和有色人種的承受力存在很大的差異性,不能一概而論。)

 

 

    二○○二年,葛蘭德博士在美國著名的癌症期刊《腫瘤》上發表論文,文中提到他將美國劃分為東北部和西南部,然後比較並檢討兩個區域的癌症發生率與死亡率,結果發現:除了大腸癌、乳癌以外,膀胱癌、食道癌、腎臟癌、胰臟癌、直腸癌、肺癌、胃癌、子宮頸癌、卵巢癌、前列腺癌以及淋巴癌共十三種癌症,也都與紫外線有關。更令人吃驚的是,在罹患某些癌症的患者當中,居住在日照較少地區的死亡率,是生活在陽光較多地區的兩倍。

 

   目前也有其他類似的研究和調查,正以全球性的規模進行中。

 

曬太陽不容易罹患癌症

 

越來越多的證據顯示,不曬太陽容易罹患癌症,為什麼獨獨日本人不認同這一點,仍舊主張飲食習慣才是元凶呢?從不斷被發表的調查結果來看,飲食說已經越來越站不住腳了。

 

我們當初或許不是為了防範癌症才做日光浴,而是為了增進並維持健康,然而當我們養成定期曬太陽的習慣以後,卻意外獲得不易罹癌的收穫。想到這個額外的好處,做日光浴實在很划得來,不是嗎?特別是原來難以預防、有國民病之稱的大腸癌,現在只要曬曬太陽就可以降低發病率,這樣豈不是極為划算?

 

總而言之,對人類來說,做日光浴只有好處,沒有損失。

本文摘自新自然主義不曬太陽,當然會生病:正確曬太陽是預防百病的祕方

 

 

作者:宇都宮光明

 

 

以上內容為《新自然主義粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

新自然主義 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010770501?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201712

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
全台「大腸癌」最小確診者僅10歲!醫師:避吃「致癌五因子」,腸癌不上身|每日健康Health
癌細胞全殺光!對抗四大癌症+降血壓+抗老化。想健康,找「波羅蜜」就對了!
四大癌症、血壓、老化都敵不過「波羅蜜」!「超養生吃法」礦物質、蛋白質手到擒來|每日健康Health
癌症是可逆的!真實案例:93歲阿嬤靠一招降伏癌細胞,連醫生都難以置信|每日健康 Health
排便順暢,防止大腸癌找上門!秒懂大腸癌爆發「五大原因」與「九種早期症狀」|每日健康 Health
大腸癌人數10年倍增!早期零症狀、難防範,唯獨兩種方法逼迫癌細胞現形!|每日健康Health
國人大腸癌人數全球第一!「男性、50歲以上」五大高危險族群:遵守「保命一原則」存活率高達90%!
十大死因第一名「大腸癌」救治出現曙光,多吃這一類食物,發病存活率提高41%!
等到癌末就來不及了!台中40歲男腹痛就醫,竟確診大腸癌末期,為了活久一點,10大症狀千萬別輕忽|每日健康 Health
「大腸癌」初期無明顯徵兆,哈佛醫師揭開5組抗癌密碼:這樣做,大腸癌沒你的事!