你還不換油!南歐人這樣做,降低70%心肌梗塞發生率

| 日期:2019-01-18 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 國際編譯

taa22shutterstock

taa22/ shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/綜合編譯 林宏軒

心臟病在全球健康都是頭號

在台灣,心臟病是國人第二號殺手,每年約20000人因心血管相關疾病死亡,平均每27分鐘就有1人死於心臟病。而根據《DailyHealthPost》網站指出,全球更是有三分之一的人死因與心血管疾病有關。美國比台灣更嚴重,每40秒鐘就有1人死於心臟病。美國心臟醫學協會(The American Heart Association)的報告評估到2030年會有2.36億人罹患相關疾病。

 

橄欖油有意想不到的功用

科學家們發現,地中海地區的人食用橄欖油降低了約50-70%的心血管即應復發率。因為橄欖油富含是不飽和脂肪酸,除此之外也富含豐富的抗氧化劑,如維生素E。不僅可以消水腫,還可以反轉壓力造成的氧化傷害。

 

紐澳良的奧斯柯納中心的心血管疾病部門(The Department of Cardiovascular Diseases at the Ochsner Medical Center in New Orleans)研究顯示,尤其是「運動」更是直接重要的預防效果。研究顯示,運動可以降低細胞膜的脂肪含量,改善新陳代謝,降低發炎,甚至增加心血管疾病病人的心理健康。這份研究也同時顯示運動可以降低20-25%心血管疾病患者的死亡率。

 

吸菸會傷害你的血管功能

美國新陳代謝部的的報告顯示,吸菸會顯著的增加高血壓和中風的風險。煙裡的成分會導致血管內皮細胞發炎與失去功能,甚至被破壞,因此使得動脈的受縮能力受到影響。而這很容易導致動脈硬化已經栓塞。除此之外,菸裡的一氧化碳也與心血管疾病高度相關。

 

掌握五種健康訣竅,遠裡心血管疾病

總結許多研究成果,瑞典的卡羅琳學院(Karolinska Institutet)認為,五種健康訣竅可以幫助80%的人們預防此類疾病

1.   健康的飲食

2.   常運動(每天健走或騎腳踏車大於40分鐘或是每周進行運動大於一小時)

3.   維持健康的腰圍(<85公分)

4.  適度飲酒

5.  戒菸

參考資料:dailyhealthpost

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!