不用牙膏、不洗熱水、不做健檢!毒物權威「生活10守則」不想罹癌就早點跟著做|每日健康 Health

| 日期:2017-12-15 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 自然療法

(教授為了塑化劑事件,穿梭於各節目間解說,並在螢光幕前與觀眾分享自己的「無毒生活」時,正氣凜然、專業敢說的模樣令人印象深刻。)

毒物博士 / Via  吳家誠 臉書

吳教授的「十大生活守則」,完整大公開!

還沒見到吳教授本人前,小編也對於這位「毒物專家」非常好奇,看到教授為了塑化劑事件,穿梭於各節目間解說,並在螢光幕前與觀眾分享自己的「無毒生活」時,正氣凜然、專業敢說的模樣令人印象深刻。


特別是「堅絕不用不安全的塑膠製品,尤其是用於飲食之餐具、容器及包裝,和使用過程中會釋出毒物的產品」,更是常令在場來賓為之驚嘆!

因特別整理教授的「無毒生活十大守則」,並首度公開吳教授親身實踐的照片,希望讓大家明白,這些不起眼的小小堅持,不僅個人獲得健康,還能為環境盡一份心力!

1. 買咖啡時,只用自己的陶瓷保溫杯盛裝,不用紙杯,更不用塑膠杯。

每天必來一杯咖啡的吳教授,絕對不用店家提供的杯子,也禁止店員先將咖啡倒進塑膠杯裡,再裝入自己的保溫杯中。

若有上述情形發生,教授可是會當場指正對方的。為了健康著想,用自己的隨身杯最安心,絕對不讓塑膠有機可乘。

2. 在外用餐絕不吃路邊攤,只選擇安全衛生的店家。

吳教授大部份是在家中用膳,甚至自己下廚,如果非不得以要外食時,也只在信任的餐廳用餐,因為小吃攤往往衛生安全堪慮,再加上常有「廚師兼收銀員」的情形發生,又煮飯又摸錢,實在無法令人安心。因此仔細觀察用餐的環境,可是十分重要的。

3. 不吹冷氣,一年四季都「心靜自然涼」。

吳教授家中沒有冷氣,也早已習慣不吹冷氣的日子,就算高溫38度亦然。在炎熱的天氣裡,反而能讓身體的調溫機制發揮作用,不會年久失修,更可訓練「心靜」的層次。

常常覺得心浮氣躁嗎?試試不開冷氣吧,你會發現原來自然風這麼的舒適!

4. 只在信任的商店購買蔬果,更會隨時檢驗店家販售的食材是否新鮮。

只跟熟悉且信任的店家購買食材,且為了確保安全,還會定期抽驗該店的食物是否依然新鮮?

老闆有沒有偷偷更換進貨來源?

也會自己隨身攜帶試紙,遇到問題食材時,可以馬上檢驗,以免買到黑心貨。

5. 不吃任何加工食品,更不喝市售飲料,尤其是「珍珠奶茶」。

加工食品如香腸、罐頭或三合一咖啡等,含有太多食品添加物,對身體無益,因此早已被吳教授列為「拒絕往來戶」

此外大家最愛的「珍珠奶茶」,教授也是敬謝不敏,因為又Q又圓的珍珠可能是化學材料製成的,還放在塑膠杯裡,根本不能喝

6. 不用任何市售的清潔劑,只用純天然的清潔用品。

吳教授絕對不買合成的清潔劑,因為含有太多不明化學成分。洗澡用天然棕欖油製成的肥皂,洗碗用小蘇打粉,更不買牙膏,而是自己以肉桂粉、小蘇打及威士忌製作糊狀牙膏使用,不用清潔劑一樣能達到清潔作用。

但吳教授不建議大家自製肥皂,因為不懂化學物質原理的人,容易調製錯誤,造成反效果


7. 永遠只洗冷水澡,即使在冬天也是如此。

不管天氣多冷,吳教授都只用冷水洗澡,因為自來水含氯,高溫時更會產生致癌物—三鹵甲烷

洗冷水澡不但能促進血液循環,更有助於增加免疫力只要先從腳部洗起,再慢慢往上沖洗身體,就能適應冷水的溫度。就算在寒冷的冬天,洗完後也不會覺得冷,反而會全身暖呼呼喔!

8. 常常健康檢查,但絕不是在醫院。

喜歡運動的吳教授常笑說,「運動」正是自己的體檢方式。只要當天表現不佳,就表示身體可能有狀況,根本不需要醫學健康檢查。如果真的去看醫生,也只是要證實自己所想的和醫生是否一致罷了!

上一次做健康檢查,甚至是20年前的事了,只要維持規律運動,自然就能擁有健康身體。

9. 上節目絕不化妝,永遠以「真面目」示人。

美妝品內多含有重金屬,甚至是不知名的違法成分,為了不讓皮膚受到有毒物質的侵害,不化妝絕對是自保的不二選擇。

就算要上節目時亦是,只需要開錄前5分鐘抵達即可,更不需和其他來賓排隊等梳、化妝,省時又方便。

10. 不穿塑膠拖鞋,只穿木屐或草編拖鞋。

「不用不安全的塑膠產品」是吳教授的堅持,人人都愛的藍白拖鞋更是不穿。

教授強調,「早期的產品材質單純,反而最實用」,因此木屐或草編材質的拖鞋是教授的最愛,不但無毒又環保,更不含塑化劑。

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010524403?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201712

原文出自:博客來

本文摘自采實文化毒物專家絕不買的黑心商品:廠商「不老實說的秘密」,化學教授通通告訴你

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:吳家誠 臉書

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!