為什麼美國人容易腦退化得失智症?賓州大學研究證實,少吃菇類和這四種食物是關鍵

| 日期:2017-11-13 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 三高飲食

封面圖片來源:express

express / Via  https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/11/590x/secondary/Anti-ageing-diet-1124102.jpg

蘑菇含有高量的抗氧化劑

            一份賓州大學的研究顯示,我們常食用的蘑菇含有高量的兩種重要的抗氧化劑:麥角硫因(Ergothioneine)和麩胱甘肽(Glutathione)

    抗氧化劑有什麼特別的功效呢?它保護細胞免於傷害。這些物質可以在腦部發揮抗氧化的效果。有助於預防我們罹患失智症或是其他如癌症或是心臟疾病等致死的嚴重疾病。

    其實早在一月,馬來西亞大學就研究出,真菌類食物具有可以抗發炎的物質,這類物質可以保護腦部的神經細胞。更新的研究顯示,這些蘑菇中的抗氧化劑可以幫助我們預防神經退化相關的疾病。

    賓州植物和蘑菇製品衛生中心主任,食品科學名譽教授羅伯.比爾曼(Robert Beelman)認為雖然這些都只是初步的研究。但是已經可以顯示抗氧化劑的量與降低失智症的關聯。甚至在某些國家,更與降低帕金森氏症(Parkinson’s disease)有關。

牛肝菌是最好的選擇

              羅伯.比爾曼(Robert Beelman)解釋:「法國人和義大利人的飲食中富含麥角硫因(Ergothioneine),使得這些國家的人發生神經退化性疾病的人比例較低。然而,在美國人的飲食習慣中,比較少食用這類食物,因此罹患此類疾病的人顯然較多。」

   羅伯.比爾曼(Robert Beelman)也表示:「無疑的,蘑菇所含的價值在於它同時含有兩種抗氧化劑,這是其他食物很難達到的。平常我們會氧化我們所吃的食物,好讓我們產生熱量應付一天所需。然而氧化時也會產生會損害細胞的自由基(free radicals)。這些自由基往往與老化、癌症、冠狀動脈心臟病(coronary heart disease)和阿茲海默症(Alzheimer's disease)有關。而麥角硫因(Ergothioneine)和麩胱甘肽(Glutathione)這類物質可以幫助我們控制自由基對身體的傷害」 

    研究中顯示,牛肝菌含有最大量的兩種抗氧化劑,我們常吃的白蘑菇其實含量不多,但也大於其他食物了。至於生食好呢?還是煮熟再吃好呢?科學家們發現,煮熟蘑菇並不影響抗氧化劑的含量。

圖片來源:express

express / Via  http://www.express.co.uk/life-style/health/877586/alzheimers-disease-eating-mushrooms-could-stop-dementia-study-scientific-journal-food-fact

還有其他食物也富含抗氧化劑嗎?

l  

l   黑豆

l   蛋黃

l   米糠

資料參考:express

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
常吃不老!只要常吃「這2種」抗氧化食物,身體變靈活了、心靈也輕鬆了,真好!
天然「抗癌藥」在廚房!四材料自製「養生番茄醬」,強效抑癌、抗氧化、防衰老|每日健康Health
抗氧化能抗老是騙局?名醫:減少癌細胞被養大,你該做的是這3件事|每日健康 Health
為什麼美國人容易腦退化得失智症?賓州大學研究證實,少吃菇類和這四種食物是關鍵
四大癌症、血壓、老化都敵不過「波羅蜜」!「超養生吃法」礦物質、蛋白質手到擒來|每日健康Health
經常疲勞、失眠、頭痛、肌肉痠痛?當心是「缺鎂」了!8大徵兆須注意,不讓健康「鎂」中不足。
水果用烤的才猛!烤橘子潤肺、烤香蕉美容,營養爆表又好吸收|每日健康 Health
每天喝一杯,大腦用到80歲:花青素之王「藍莓」加一物打汁,逆轉失智用喝的!
驚!90%的維他命竟是「石油」提煉而成!?你不能不知的「維他命」真相,一次大公開|每日健康Health
天然「血糖藥」和「抗癌藥」都在這一杯裡:這樣喝,糖尿病風險降四成,7大益處補全身!