私密處奇癢無比?遵守1做3不做,遠離下半身魚腥味、潰爛、刺痛,三個願望一次滿足|每日健康 Health

| 日期:2017-10-16 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

私密處疾病一直以來常是女性們困擾的問題之一,尤其在又濕又粘的夏天,濕疹原本就容易復發,當女性生理期來潮時,經血、汗水混合便是各種微生物最好的溫床,更提高了私密處感染的機會。

 

由於羞於開口詢問,導致有多女性朋友們對於私密處感染後的護理小知識,都非常模糊,因此除了做好私密處日常的保養相當重要,私密處若已經受到細菌的感染時,我們又該如何避免病情繼續惡化呢?

 

 

接受醫生治療

私密處皮膚感染多伴隨著搔癢、分泌物增多有異味等等的症狀,女性朋友私密處稍有感覺不適症狀,應該盡速就醫,讓私密處在第一時間接受治療,心境上不需要太過緊張,透過口服或外用的藥物治療,一般的私密處感染問題在療程結束後就會痊癒。

 

 

 

少吃刺激性食物

在私密處的毛囊也會分泌皮脂和汗水,吃過多的油炸類、辛辣食物,會刺激私密處皮脂腺分泌,造成出油量增加,容易加重毛囊發炎的病情。

 

私密處如同我們的口腔有著許多黏膜組織,身體狀況不佳或身體的乳酸菌不夠壯,使得私密處沒有維持在一定的弱酸性環境時,私密處就容易被細菌感染,多吃優酪乳、蔓越莓增加身體的乳酸菌量。

 

 

不用手去搔抓

我們的雙手在沒有撤底清洗前,都是充滿著髒污及細菌的,皮膚科醫師建議,當私密處因發炎而感到搔癢的時候,可以用冰敷私密處的方式取代用手搔抓,或是用拍打私密處旁的皮膚,舒緩搔癢感。

 

 

不要過度清潔

好的衛生習慣固然重要,但感染後的私密處會變得很脆弱、敏感,這時候女性朋友們萬萬不要因為想除去異味或搔癢感就過度清洗喔!洗澡時,採淋浴方式沖洗,避免感染機會發生。

 

使用一般市售的中性沐浴乳過度清潔,反而破壞了私密處內可以抑制細菌滋生的弱酸環境,導致感染風險提高,選擇弱酸性的沐浴乳或私密處專用產品清洗會比較好。洗澡時,則採淋浴方式沖洗,避免泡澡,降低細菌。   

 

另外,如廁後使用添加香料的濕紙巾擦拭,也可能會引起女性私密處過敏。

 

 

千萬不要因為害羞而放任私密處的不舒適感,這樣不但不會痊癒,很可能會讓病情惡化,所以女性朋友們一定要勇敢正視自己的私密處問題!

 

責任編輯:郭懿慧

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

私密處粉嫩保養小叮嚀

抵抗夏季悶濕油養成韓妞「精靈系美肌」該做的事

趕流行穿一字領 妳的頸部保養做好了嗎?

 

封面圖片出自:

Shutterstock/Siriluk ok

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!