不要再當藥罐子!中醫師力推這碗湯:肥胖、高血糖、高血脂都治,包你一試成主顧|每日健康 Health

| 日期:2017-08-18 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

鳳梨為什麼能降血脂?

1 鳳梨中的維生素B2能強化脂質代謝,維護血管健康,防止脂質沉積,避免發胖及形成脂肪肝

2 鳳梨中的鋅能加強胰島素對血糖的利用,減少三酸甘油酯,同時有助消除體內的膽固醇,維持血管的彈性

3 鳳梨含鉀,可控制肌肉收縮,調節心跳,降低血壓,以及預防血管受損硬化,減少脂質附著。

4 鳳梨中的鎂元素,可促進血糖代謝,避免脂肪囤積,預防代謝症候群。


鳳梨苦瓜雞湯

清熱消暑+預防發炎

材料:

雞腿400克,苦瓜150克,鳳梨50克,紅蘿蔔30克,水800c.c.

調味料:

醬鳳梨2大匙

作法:

1 食材洗淨;雞腿汆燙,瀝乾;苦瓜去內 膜及籽,切塊;鳳梨、紅蘿蔔均去皮,切塊。

2 將雞腿、鳳梨、苦瓜、紅蘿蔔放入蒸碗中,加調味料和水,蓋過食材,用保鮮膜包覆好,放入電鍋中蒸熟即可。

為什麼鳳梨苦瓜雞湯能調節膽固醇?

苦瓜不只能降血糖和減肥,對高血壓也有改善作用。

鳳梨酵素除了可以幫助消化之外,還有消炎的作用,同時對膽固醇的調節也有一定的效果

 

(鳳梨中的鋅能加強胰島素對血糖的利用,減少三酸甘油酯,同時有助消除體內的膽固醇,維持血管的彈性)

人類智庫 / Via  《降血脂全食物密碼》

作者簡介

書田診所家醫科主任 
何一成醫師


現職:
書田診所家醫科主任

學歷:
國立陽明大學傳統醫藥研究所碩士
國立陽明大學醫學系
中華民國醫師高等考試及格

經歷:
台北榮總醫師
衛福部台北醫院家醫科總主任
衛福部桃園醫院家醫科醫師
世界抗衰老醫學會會員

代表著作:
《吃對食物降血脂》
《降血脂吃出健康守則》
《8週降低膽固醇食療事典》
《降膽固醇這樣吃效果佳》
《高血壓就要這樣吃》
《降血壓全食物密碼》
《吃對食物降血壓》
《降低高血壓保健食譜》
《8週降低高血壓食療事典》
《降血糖全食物密碼》
《吃對食物降血糖》
《糖尿病就要這樣吃》
《8週改善糖尿病食療事典》
《糖尿病疑惑10大名醫解答》
《不生病就要這樣吃》等

本文出自《降血脂全食物密碼》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!