想要活得更久更健康,你應該吃多少根香蕉?營養師公布正確答案

| 日期:2018-10-03 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 防癌飲食

(根據營養師Juliette Kellow和營養學家Sarah Brewer表示,吃香蕉能夠幫助人體延長壽命,因為香蕉可以降低罹患癌症和高血壓的風險。)

liza54500 / Via  shutterstock

每日健康/外電編譯 廖思涵

 

根據醫療設備的發達,現代人的平均壽命更是越來越高,民眾為了活得更長久更健康,總是會嘗試許多方法,像是學習氣功、每天運動跑、吃有機食物、保健食品等等。近日,根據外媒《express》報導指出,日常採取健康均衡的飲食與經常運動來避免早逝是基本,想要加強養生效果的人可以透過吃「香蕉」來降低早逝的風險。

吃香蕉有助延長壽命

根據營養師Juliette Kellow和營養學家Sarah Brewer表示,吃香蕉能夠幫助人體延長壽命,因為香蕉可以降低罹患癌症和高血壓的風險。

他們聲稱,香蕉富含鉀,有助於降低血壓,還能夠減少罹患腎癌的機率。


香蕉的營養效果

營養師補充,每周吃3~4根香蕉,無論你喜歡的香蕉略帶綠色還是偏黃色,它們都會帶來三種促進情緒與幫助消化的效果。

香蕉富含色氨酸和維生素B6(兩者都是管理情緒所必需的化學物質),且色氨酸這大腦中將轉化為血清素,血清素水平低與抑鬱症有關,而香蕉中含較高的色氨酸即能有效預防抑鬱症、憂鬱症。


食用香蕉小秘訣

營養學家補充,吃香蕉也能讓你感覺比較飽,因為它們富含一種叫果膠的纖維,這時候就很適合想減重的朋友們。

香蕉的成熟度不同,吃起來的口感也不同,若想要加快香蕉的熟度,可以將一整串放在一堆或其他水果中,這樣做就能讓香蕉熟成的更快。


資料來源

express

封面圖片

liza54500 / shutterstock

延伸閱讀

便秘吃香蕉更加便秘? 醫師:想大出來,請改吃5種水果

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!