甩肉靠這杯!香蕉加一物喝:加速代謝、保肝臟,讓你瘦得健康救肝心|每日健康 Health

| 日期:2017-07-27 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

只吃香蕉就有減肥效果嗎?

單吃某種食物的減肥法有其風險,且只能在短時間內有效,時間一久,復胖機率高,因此不建議只靠吃香蕉來減肥。

建議將香蕉搭配麥片或穀片當作早餐,減緩消化吸收的速度,使飽足感維持得更久,血糖也不會快速飆升,再配合晚上不吃消夜、其他兩餐食用優質蛋白質,均衡攝取各類營養素,並養成固定運動的習慣,就可以瘦得更健康,且維持適當的體重。


香蕉熱量高,減肥時不能吃?

1. 香蕉富含膳食纖維、果膠,能延長飽足感

膳食纖維進入腸道後,可吸收水分並吸附毒素,擴充糞便體積,幫助宿便排出;果膠能調整腸道,抑制壞菌生長,將1根香蕉當作下午點心,不用擔心會發胖。

2. 1根香蕉的熱量比1杯珍珠奶茶熱量少380大卡,非常適合作為減重者的下午茶點心。


芝麻香蕉牛奶

促進代謝+保護肝臟

材料 :

香蕉100克,黑芝麻粉20克,鮮奶240c.c.

作法:

1 香蕉去皮,切塊。

2 將所有材料放入果汁機中打勻即可。


為什麼芝麻香蕉牛奶能減重護肝?

香蕉具有豐富的纖維、鈣質及鎂,能幫助身體新陳代謝與血液循環,進而達到瘦身、減重的效果;芝麻中的芝麻素能抗氧化、活化肝臟細胞

 

作者簡介
李婉萍 營養師

現職:
榮新診所營養師
創新技術學院幼保系副食品營養製作講師

學經歷:
台灣師範大學健康促進與衛生教育學系碩士進修
靜宜大學食品營養系
台北馬偕紀念醫院營養師
台北市第五屆營養師會員


代表著作:

《全食物瘦身密碼》
《全食物營養大師》
《7天瘦小腹神奇蔬果汁》
《涼拌瘦身美食》
《蔬果汁蔬菜湯 自然養生法》
《吃對食物坐好月子》
《坐月子這樣吃效果佳》
《嬰幼兒健康飲食》

本文出自《吃這些食物保證瘦身》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
IVASHstudio / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!