92歲老中醫血管年齡像29歲年輕人,全因每週吃這道菜3次!超簡單人人都適用|每日健康 Health

| 日期:2017-10-23 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

(原文標題:92歲老人血管壁光滑如29歲小年輕,就因每週吃三次這道菜,特簡單)

醫學有句話“血濁致百病,血淨病自消”,人體就像一棵大樹,血管如同根系,血管潔淨,養分才能源源不斷地輸送到全身。

 

但是從我們20歲開始,血液垃圾便開始在血管中沉積,但是我們無法看見。舉個例子,我們家裡的自來水管用久了,會結垢、生鏽,逐漸導致管道受阻,隔個幾年,就要清理或者換水管,血管和自來水管的原理是一樣的,但是血管沒法更換,一旦堵塞一生受罪!

 

血管堵塞,一生受罪

 

血管內一旦出現了“水垢”(血液中的“水垢”是指膽固醇、甘油三酯等,它們在血管壁上越積越多,形成如同黃色小米粥樣的斑塊。),相當於在人體安裝了“不定時炸彈”,會讓人們時刻處於危險之中。

 

血栓若堵在腦血管

 

可使腦細胞壞死,輕者發生腔隙性腦梗,重者出現偏癱、失語、昏迷,甚至猝死;

 

血栓堵在冠狀動脈

 

可導致心絞痛、心肌梗死,嚴重者可發生心跳驟停;

 

 

血栓堵在周圍動脈血管中

 

患者會出現下肢間歇性跛行、疼痛,甚至因壞疽而截肢;

 

血栓若堵在小腸、腎臟等部位

 

引發腸壞死、腎栓塞等。

 

92歲國醫大師血管如年輕人

一個獨家秘方,血管通暢

 

 

今年92歲高齡的國醫大師宋祚民仍精神矍鑠,宋老曾在北京衛視的《養生堂》節目中透露,自己體檢的時候血管壁光滑如年輕人,而宋老的秘訣竟是常吃一道家常菜!

 

三七土豆燉牛肉

 

食材:

 

 

土豆500克、牛肉500克、三七30克。

 

做法:

把三七塊敲碎,牛肉和土豆洗乾淨,切好備用。

再把三七、牛肉、土豆放入鍋裡加入燉熟即可。

 

注意:

 

一周吃三次。

 

功效:

 

牛肉味甘、性平,歸脾、胃經;牛肉具有補脾胃、益氣血、強筋骨、消水腫等功效。

 

 

土豆味甘、性平、微涼,入脾、胃、大腸經,有健脾利濕、解毒消炎、寬腸通便、降糖降脂、益氣強身、抗衰老等功效。土豆含有豐富的鉀,有利於保護心臟。

 

三七性味甘涼,具有活血化瘀、擴張血管、降低血壓、抗衰老、增強機體免疫功能、預防和治療心腦組織缺血等功效。

 

三七土豆燉牛肉具有補脾、活血益氣、抗衰老、降血壓、保護心臟等功效,經常食用還可以預防中風。

 

六大血管清道夫

 

吃一次血管乾淨一次

 

玉米

血管軟化劑

 

 

玉米能健脾利濕、調中和胃。玉米中亞油酸含量較高,有助於脂肪和膽固醇的正常代謝;新鮮玉米中含有大量的纖維素,也能降低血液中膽固醇的濃度,軟化血管,起到預防心血管疾病的作用。

 

支招:

 

把早餐換成蒸玉米,或者玉米糊。

 

洋蔥

血管舒張器

 

蔥含有前列腺素,有擴張血管、降低血脂的功能;它含有烯丙基二硫化合物及少量硫氨基酸,可預防動脈粥樣硬化。洋蔥含有類黃酮物質,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特別好。

 

 

支招:

 

醋泡洋蔥,或者用洋蔥炒菜吃。

 

燕麥

血液的瘦身劑

 

燕麥不僅僅可以給脂肪減肥,還可以給血液減肥燕麥中含有水溶性膳食纖維皂甙人體必需的8種氨基酸鎂酚酸類物質等,這些物質可以降血糖降膽固醇減肥抗氧化,維持血液的健康。

 

 

支招:

 

每天蒸飯的時候加一把燕麥、或者把三餐中的一餐主食換成燕麥粥。

 

黑木耳

血液清潔工

 

 

醫學研究證明,黑木耳有良好的抗癌作用,並且能清潔血液和解毒。黑木耳有抗血小板聚集和抗凝血作用,能減少血液凝集,防止血栓形成,延緩動脈硬化的發生與發展。

 

支招:

 

每天可取15克乾木耳泡發,用來煲湯或炒菜吃。

 

綠茶

血管保護神

 

 

綠茶中的茶多酚是茶葉中的主要物質,可以防止微血管壁破裂出血,還可以降低膽固醇,抑制動脈粥樣硬化。

 

支招:

 

每天泡一兩杯綠茶喝。

 

花生

血管清道夫

 

 

花生中含有活性很強的白藜蘆醇,具有抗氧化和稀釋血液的功效,能降低血小板聚集;而花生油脂中的不飽和脂肪酸具有清理血管壁的作用,還能幫助軟化血管、控制血壓和血脂。

 

支招:

 

每天吃幾顆花生。

 

血濁致百病,血淨病自消!一旦血管堵塞,隨時都有生命危險。91歲國醫大師血管如年輕人,獨家秘方今天公佈出來了,照做血管乾淨,99歲都不老。

 

 

原文出處;本文經《健康時尚百科》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

封面圖片出處:crystal light / shutterstock

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA3MjQ0Mg==&mid=2650418316&idx=1&sn=39edce4ec65021ea0f2bfccf8d839965&chksm=be44e79989336e8fe1b04e49cbe761ec8c3f8d2f14c1931649561e35f74b2c929686390b7abb#wechat_redirect

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
兩天就見效!「血管淨化水」就用這「三味」,速速還你乾淨血管,遠離血栓、「心肌梗塞」不求人|每日健康Health
研究證實:「脖子」越粗,越可能得心血管疾病 → 預防勝過治療,每天喝一杯「它」血管越喝越年輕!
這部位越粗,越容易罹患「心血管疾病」!每天喝杯它,「降壓降脂」自救血管|每日健康Health
血管比你還老30年!康宏銘:不理會恐引發中風、心絞痛|每日健康 Health
血管洗個澡,健康活到老:只要搭配「淨血三寶」血管若乾淨,身體自然好!
冬季心臟最脆弱、血管最易堵塞!綠花椰菜加它吃抗血栓、淨化血液,全家人都需要|每日健康 Health
一招自測血管是否堵塞!這個運動在家練,消滅奪命血栓、血管從此暢通無阻|每日健康 Health
保持健康需擁有「彈性血管」—–5 個訣竅輕鬆學會「血管按摩」輕鬆呷百二!
體內血管70歲?老化速度加倍!遵循養生之道:替「血管」洗澡,多吃三種食物化瘀去油|每日健康Health
三部位「冒青筋」找心臟麻煩!「冠心病、膽固醇」來敲門,黑芝麻、芹菜「六食物」挽救|每日健康Health