少吃、猛運動還是胖?都是這十個生活習慣害的|每日健康 Health

| 日期:2018-04-13 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 運動燃脂

(小編這次要與各位分享日常些行為容易「增胖」除了飲食以外,還有很多壞習慣導致你的「贅肉」纏著你,快來看看你中標了幾項吧!)

iMoved Studio / Via  shutterstock

每日健康/綜合編譯 廖思涵



頑固的肥肉,總是許多人揮之不去的夢靨,就算短期減下了一些體重,沒多久卻又復胖。

相信減肥是很多人一輩子的難題和目標,為了擁有「S曲線」和纖細美腿無所不用其極,卻非每個人都能成功,到底為什麼呢?

對於三餐無法自行開伙的外食族來說, 面對市售的各種食物,該怎麼做才能避免肥胖呢?

>>>有關減肥的問題百百種,小編相信有許多人試過節食減肥法、斷食減肥法等等諸如此類,但成效都一般般,到底為什麼呢?

除了上述提及到的疑問,還有本身若有些疾病導致肥胖的民眾以外,小編這次要與各位分享日常些行為容易「增胖」除了飲食以外,還有很多壞習慣導致你的「贅肉」纏著你,快來看看你中標了幾項吧!


什麼是容易致胖的生活型態?

1. 常吃油炸食物
 
2. 常喝含糖飲料
 
3. 常吃高糖、高熱量零食
 
4. 有吃宵夜的習慣
 
5. 每天吃蔬菜、水果的分量沒有達到五份
 
6. 只要有電梯,就選擇等電梯而不走樓梯
 
7. 有走路只要10分鐘的路程,還是堅持開車或騎車
 
8. 邊看電視邊吃零食是最常做的休閒活動
 
9. 經常看電視、打電腦、玩電動連續超過兩小時不起身
 
10. 整天窩在室內,很少從事戶外活動或運動
 
以上是根據國民健康署—肥胖管制網所提出的「十項致肥習慣」,你中了幾樣呢?
 
想要改變體態除了多運動、控制飲食,記得要先戒掉這10個壞習慣喔!

參考來源:

衛生福利部國民健康署

封面圖片來源:

iMoved Studio / shutterstock

《延伸閱讀》

一個月狂瘦12公斤! SJ神童公開五款「吃不胖的零食」怒甩雙下巴

激美雙腿完美比例曝光! 160公分許瑋甯靠三招練出後天長腿

尺寸L瘦到XS! 丁噹靠「減脂瘦身」4方法擺脫上半身壯碩、下半身水腫

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!