92%的人都做錯!美研究:養成五習慣 可多活10年以上|每日健康 Health

| 日期:2018-05-02 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 熱門議題

(透過預防或減少疾病的發生率,便可延長壽命,甚至在確診罹患心血管疾病或癌症時,假若照做這五種習慣,還能夠提高存活率。)

imtmphoto / Via  123rf

每日健康/綜合編譯 廖思涵




現代醫療越來越發達,撇除罹癌致死的案例,現在人能活超過百歲的機率則是越來越高了。

想要「活得健康長久」更是現在每位人民所追求的,每日健康綜合媒體報導,美國幾位教授研究發表:平時生活只要保持良好習慣,就能延壽十年以上。

只要乖乖遵守,不用打什麼預防針、吃保健食品,你的身體也能贏過小鮮肉!


五種生活習慣讓你輕鬆呷百二

1. 健康飲食

2. 完全不抽菸

3. 不要喝太多酒

4. 保持健康的體重

5. 保持適度的劇烈運動

據《CNN》報導,這篇發表在《循環》(Circulation)期刊的研究指出:

50歲的美國民眾若有這些生活習慣,女性的壽命增加了14年;而男性增加了12.2年。不僅能延年益壽,還能遠離罹患美國10大死因前兩名的心血管疾病和癌症的風險。

在此項研究過程中,首先測量的是五種生活方式與「過早死亡」之間的相關性,因此收集了美國1980年~2014年超過12萬2000人的數據。

接著調查2013年~2014年間,2128名50至80歲的美國成年人生活習性。發現2014年50歲的美國人,有這五種健康習慣,女性的總體預期壽命從83.3歲延至93.1歲;男性則從79.8歲延到87.6歲。

若沒有這五種生活習慣的女性平均壽命為79歲,男性則是75.5歲。

施坦普菲爾(Meir Stampfer)表示:

透過預防或減少疾病的發生率,便可延長壽命,甚至在確診罹患心血管疾病或癌症時,假若照做這五種習慣,還能夠提高存活率。

施坦普菲爾(Meir Stampfer)還說,美國民眾在生活習慣上還可以做得更好,因為只有8%的成年人可以長期堅持這5種習慣。

 

參考來源:

自由時報

三立新聞網

封面圖片來源:

imtmphoto / 123rf

《延伸閱讀》

做越多活越久的「長壽運動」排行榜 第一名不是跑步、也不是瑜珈?

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!