百萬網友見證有效!10分鐘跪膝伸展法:回歸軟Q好腳筋、骨齡回春超給力|每日健康 Health

| 日期:2016-11-02 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 家庭復健

隨著年齡增長,人體的骨骼密度減少,肌肉更容易拉傷、挫傷,尤其是支撐身體2/3重量的膝蓋關節,在日常行走中必須乘受體重的四倍重量,是人體磨損率最高、最易老化的關節之一。

 

膝關節不但負責支撐軀幹,更牽連下背部、臀部、大腿、小腿的肌肉,保持膝關節健康對於四肢筋骨皆相當重要。健康達人王明純曾深受「坐骨神經痛」所苦,將自身多年經驗結合為一套「跪膝按摩──膝蓋復健法」,不僅動作簡單,對於伸展背部、維持膝關節柔韌度都有助益。

 

跪膝按摩──膝蓋復健法

動作一

雙膝跪在一個軟墊上,雙手手掌貼地。

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

動作二

大腿向後坐,背部、腰部同時向後伸展,頭部朝下。

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

動作三

反方向運動,大腿向前延伸,腰、背保持直立,抬起頭部。

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

 

 

王明純指出,早晨起床或睡覺前,進行5-10分鐘這項復健運動,就能使促使關節液進出軟骨組織,讓僵硬的膝蓋關節逐漸靈活,同時,這個運動也有助於脊椎復健,能幫助挺直腰背、抬頭挺胸,改善不良姿勢。

 

 

 

 

資料提供:健康達人王明純

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

https://www.youtube.com/watch?v=jHfFpWMvJZM / Via  youtube

【延伸閱讀】

84%人「腰痛」纏身,每天5分鐘「抬腳動作」,一周有感自然好!

「膝蓋」愈來愈不聽喚?5動作練出軟Q腳筋,「膝關節」疼痛自動好!

根治「坐骨神經痛」最簡單的「6種動作」,恢復強韌有力的下半身,只要睡前10分鐘!

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!