一天一杯薑黃牛奶! 抗失智、通經脈、活絡血氣最有效  

| 日期:2018-11-28 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 專題報導

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/food-drink-diet-nutrition-health-care-734972128?src=vqR_9V0QgANCVaSpNqnd_g-1-2

每日健康/林暐鈞 採訪報導

近年來有許多家屬看到薑黃的實驗療效,問應不應該給病人吃,以及要怎麼吃才會有最好的效果。薑黃除了是餐桌上常見的佐料,其實也是很好用的中藥材,薑黃的性味辛苦且偏於溫性,具有不錯的活絡血氣、通暢經脈的效果,對於四肢與腹部的疼痛有緩解的效果,常用薑黃來緩解四肢關節退化所產生的疼痛與僵硬。

薑黃中含有薑黃素,薑黃素能幫助穩定血糖,預防脂肪肝、利於心血管保養。研究指出,一天一杯薑黃牛奶能維持一天體力所需。

薑黃素在動物實驗中被發現可以減少腦部β澱粉樣蛋白的累積,甚至比正常飲食的老鼠少了40%之多,而腦部β澱粉樣蛋白堆積會殺死腦細胞,是引起阿茲海默症的主要原因。不只如此,薑黃素搭配維生素D甚至有刺激免疫系統清除已經堆積的β澱粉樣蛋白功效。

作法:

準備150ml熱牛奶

湯匙薑黃粉,加入熱牛奶攪拌均勻(若買的是薑黃塊根,先將其洗淨磨成泥,加熱牛奶時一併加入鍋中攪拌,等鮮奶夠熱就可以關火)

 

延伸閱讀》黑斑冒出頭瞬間變大媽!快用薑黃進行逆齡敷法,隔天起床就有一張亮白青春水臉

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=sostKvTUIZw

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!