【大數據救命】平均減壽47% 太多肥肉比抽煙、糖尿病更致命|每日健康 Health

| 日期:2018-01-25 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

I-ing/ Shutterstock

I-ing/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/外電編譯 林宏軒

哪種疾病是最恐怖的健康殺手,高血壓、糖尿病、還是抽菸?都不是!最新研究顯示,肥胖才是健康最大的殺手。根據外媒《dailymail》報導,研究發現,肥胖造成的死亡比菸;糖尿病或高血壓早得多

 

克利夫蘭診所(Cleveland Clinic)和紐約大學醫學院(New York University School of Medicine)的研究人員使用2014年的最新數據分析美國死亡原因。

 

肥胖比菸可怕

他們發現,肥胖導致的壽命減少比煙草多47%,這與高血壓的結果相同。高膽固醇和糖尿病是最有可能導致早期死亡的另外兩種情況 - 但遠不及肥胖的速度。

 

將這些數據與公共衛生工作進行比較,該小組堅持認為,需要採取類似的行動來降低肥胖率。肥胖這是名單中最難以捉摸和難以控制的條件,因為前五位死因中,糖尿病、高血壓和高膽固醇都是可以得到治療。

 

這對國家健保造成重大負擔

克利夫蘭診所(Cleveland Clinic)內科醫學研究員,該研究的主要作者葛林.泰斯克(Glen Taksler)博士說:「肥胖因素在美國造成了巨大的死亡負擔。」結果還強調了臨床實踐中預防保健的重要性,以及為什麼這應該成為醫生的首要任務。

 

葛林.泰斯克(Glen Taksler)博士還表示:「事實是,儘管我們可能知道患者死亡的近因,比如說乳癌或者心臟病發作,但是我們並不總是知道諸如吸煙、肥胖、酒精和家族病史等隱藏因素的影響。」

 

葛林.泰斯克(Glen Taksler)博士及其同事正在繼續在這方面進行研究,並分析和改進結果。

參考資料:dailymail

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!