腰椎前傾害你的小腹好凸出?復健科醫師教你一招把歪斜骨盆喬回去

| 日期:2018-05-11 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 居家復健

每日健康/採訪報導 廖思涵



每日健康這此邀請到力康復健科院長涂俐雯醫師來跟大家介紹「腰椎前凸」跟小腹還有骨盆前凸的相互關係,原來你小腹外凸除了肥胖還有可能是腰椎位移了!?

腰椎前凸的常見情況

1. 穿高跟鞋

涂俐雯醫師表示,女性在穿高跟鞋會將後腳跟抬起來,同時我們的肚子就會往前凸。

2. 腹肌無力

平常沒有在鍛鍊腹部肌肉的人,在站立時通常會有「腹部前凸」的姿勢,長久下來就會容易產生腰椎前凸的狀況。

腰椎前凸、骨盆前傾矯正方法

醫師提出比較簡單又能矯正腰椎凸出的方法,第一種就是要先將「肚臍」往後縮,類似縮小腹的動作,把我們的骨盆調到正中的姿勢。

第二種「居家骨盆歸位操」的特點是用骨盆後傾的動作來改善骨盆前傾的症狀,同時也是一種簡易的核心運動,更多詳細資訊在影片內有分解動作+解說,大家要記得看清楚了喔!

↓↓更多有關矯正骨盆前傾的分解動作請點影片↓↓

居家骨盆歸位操 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=4SUvQ6MJPfQ

《延伸閱讀》

肚子一圈肉都是它害的!60%人「骨盆前傾」不自知,這樣抬屁股5次自動歸位

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!