每天早上空腹「光是」一杯溫水 醫師:身體六方面大改善|每日健康 Health

| 日期:2018-02-08 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 養生食譜

Wor Sang Jun/ Shutterstock

Wor Sang Jun/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/外電編譯 林宏軒

我們中的許多人已經養成了開始新的一天,喝一杯水、好茶或咖啡來喚醒自己的好習慣。 當我們選擇水時,我們幾乎總是喜歡喝涼,因為它令人耳目一新; 然而,空腹喝水的最佳方式實際上喝溫水比較好,因為這提供了最大的健康益處。

 

每天在空腹喝溫水會使消化系統受益,並刺激清除影響免疫系統的毒素。 據專家介紹,最好是用一杯溫水加檸檬或茶來開始新的一天,這樣可以減少體內自由基的活性,並為多種疾病提供保護。

 

雖然溫水不是最可口的,但有很多原因可以通過這種方式來開始飲用,無論是單獨使用檸檬還是茶。 《steptohealth》給你6個理由,為什麼空腹喝溫水對身體好。

 

改善消化

空腹喝一杯溫水或熱水,可以清潔身體上的毒素,改善健康。水和其他液體會刺激消化系統,幫助我們的身體更好地消化食物。飯後冷水反而會有更多的傷害而是不好的。飲用冷水會加速食物中的油脂吸收,使消化變得困難並產生脂肪沉積。專家建議用溫水或熱水取代那杯冷水。

 

防止便秘

我們每天食用的許多食物很難消化,因此許多人的腸道運輸緩慢。這種情況也稱為便秘,導致難以消除身體的廢物,腹脹,疼痛和不適。喝溫水或熱水可以幫助改善腸道運動,以便打便秘。通過刺激消化,這種健康習慣對於消除浪費至關重要。

 

改善痛苦

一杯溫水或熱水有時可以是緩解月經來潮和頭痛的最佳補救方法。熱度對身體有鎮靜作用,有助於放鬆腹部肌肉,緩解痙攣和痙攣。根據一些研究,喝溫水刺激循環,使其成為理想的治療肌肉痙攣。

 

有助於減肥

你們中許多人已經聽說空腹喝溫水是減肥的理想之選。這是真的;熱水提高體溫和新陳代謝。發生這種情況時,會刺激脂肪燃燒。喝溫水可以改善胃腸道和腎臟的功能。理想的情況下,你應該喝檸檬溫水。

 

改善循環

喝一杯溫水可以刺激身體的脂肪沉積物,以及影響神經系統的沉積物。由於這個屬性,有可能消除體內循環的毒素,改善循環和淨化血液。溫水有助於放鬆肌肉,刺激血液循環。

 

抗衰老

空腹喝溫水的簡單習慣有助於防止老化及其症狀。 當我們的身體積累毒素時,它變得容易生病和老化。 幸運的是,早上一杯熱水刺激排毒,預防許多不同的疾病。 另外,喝溫水對於修復皮膚細胞和彈性是理想的。

參考資料:steptohealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!