為什麼癌症患者不該飲酒和吃「酸性水果」,專家這麼說

| 日期:2019-04-17 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 防癌飲食

CHAINFOTO24/ Shutterstock

CHAINFOTO24/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/ 達瑞爾.賈府拉  (專精鹼性飲食的健康顧問和養生專家,紐約州的合格脊骨神經師,,具備生機飲食廚師(raw food chef)證照)

80/20 的理想低酸飲食比例

飲食是你健康的起點。想要擁有健康的身體,你每天的飲食至少要有百分之八十是由鹼性食物組成,酸性食物則不得超過百分之二十,這個比例是避免疾病找上門的第一步。

 

癌症最好百分之百鹼性食物

有哪些食物是酸性,又有哪些食物是鹼性,我們會在第五章和第六章的部分詳細討論。如果你已經有健康方面的問題,我建議在你健康狀態穩定前,都採取百分之百的鹼性飲食。舉例來說,癌症患者絕對不該飲酒,甚至就連中度的酸性水果也不能碰,因為它們兩者都會壯大癌症、讓癌細胞生生不息。事實上,「所有」的糖類和穀類都應該從你的飲食剔除,因為它們是最會在體內產酸的食物。

 

晚餐的時候喝杯葡萄酒倒是無傷大雅

不過,倘若你的健康狀態良好,每週一次,在晚餐的時候喝杯葡萄酒倒是無傷大雅,前提是,你必須把這杯葡萄酒計入你每日可食酸性食物的百分比,且不得讓酸性食物的比例超出每日飲食的百分之二十。絕大多數美國人面臨的問題是,他們的飲食比例是顛倒的。因為過去我就曾深受其害,而且當時我飲食中有百分之九十都是由酸性食物組成!

 

好消息是,只要你把改變飲食的重心放在「在飲食中加入好的食物」上,而非只是執著在把壞的食物剔除,將你的飲食轉變成鹼性食物占八成的狀態並沒有想像中的困難。你除了可以透過飲食改變體內的營養狀態,亦可以透過調整飲水量和其他稍後章節將學到的方式,來「鹼回健康」或是達到更棒、更平衡的健康狀態。總之,當你對pH 值的了解越多,就越能掌控自己的健康。

 

本文摘自采實文化低酸飲食法:經常累累的病懨懨,可能身體發炎了!恢復能量、找回平衡的 7日攻略

作者:達瑞爾.賈府拉 

以上內容為《采實文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

采實文化  / Via  https://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010814476?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201903

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!