博士獨創「巴德維飲食」三餐這樣吃替癌症患者平衡營養、活化細胞

| 日期:2018-07-18 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 防癌飲食

(巴德維博士是德國生化學家,曾七次榮獲諾貝爾獎提名, 她在治療癌症病患時發現,人體如果含有平衡的油脂與蛋白質,對細胞的活化有很大助益,於是她便發展了巴德維飲食。)

Unchalee Khun / Via  shutterstock

每日健康/黃鼎殷(再生診所醫師)

 

每天進行巴德維飲食

「巴德維飲食」是由德國的巴德維博士(Dr. Johanna Budwig )所創,又稱油蛋白飲食(Oil Protein Diet)。

巴德維博士是德國生化學家,曾七次榮獲諾貝爾獎提名, 她在治療癌症病患時發現,人體如果含有平衡的油脂與蛋白質,對細胞的活化有很大助益,於是她便發展了巴德維飲食。

她認為油脂與蛋白質必須要一起攝取,人體內油脂與蛋白質的平衡才能保持在最佳狀態。

巴德維博士指的油,是指植物種子的油,特別是含有豐富 Ω3 (Omega-3)的亞麻仁油;蛋白指的也是植物蛋白。

她曾經特別針對癌症病人設計一日菜單,但因區域與食材的不同,我將菜單略略修改後,提供給癌症病人使用。

黃醫師身心靈教室

巴德維飲食一日菜單

早餐

1 熱湯:草茶或是不含咖啡因的自然飲料

2 油蛋白飲食一碗(※)

3 早上十點一杯有機果汁(每次可多點變化,也可以混合)

午餐

1 熱湯:草茶或是不含咖啡因的自然飲料

2 有機蔬菜水果沙拉

3 各種熟菜

4 油蛋白飲食做為點心(※)

下午茶(下午3 ~ 4點)

一杯紅酒、香檳或有機純果汁

晚餐(約6點)

綜合蔬菜水果湯一碗(8分飽)

小提醒:

※ 1.油蛋白飲食做法:把 2 至 3 匙有機油(亞麻仁油或特級橄欖油……等)和新鮮有機水果(每天變化),加入豆花、豆腐、酸乳或優酪乳攪拌後即可食用,也可以加入純蜂蜜或有機糖蜜調味。要注意油與植物蛋白質的比例為 1 : 2 。

2. 一天至少喝四次新鮮有機果汁,飲用時間介於兩餐之間。

3. 餓的時候吃半顆到一顆蘋果。

破解癌症:癌症是「症」不是「病」黃鼎殷醫師的身心靈整合療法  / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010785437?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201807

原文出自:博客來

本文摘自新自然主義《破解癌症:癌症是「症」不是「病」黃鼎殷醫師的身心靈整合療法

以上內容為《新自然主義》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Unchalee Khun / shutterstock

延伸閱讀

花青素10倍喝!蝶豆花茶抗癌又護腦,但這4種人最好別碰

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!