早餐吃燕麥罹癌風險大降41%!加這物更促進排毒、減肥!

| 日期:2019-11-05 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 防癌飲食

goffkein.pro/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/dry-breakfast-cereals-crunchy-honey-granola-1277217187?src=afc10740-2112-4644-bacb-90a5b3af8f51-2-21

每日健康/王海玲營養師《每天清除癌細胞》

很多人早上都會泡杯燕麥來吃,作為一日的開始。這是一個非常好的選擇,因為燕麥營養價值非常豐富,甚至有「粗糧之王」的美譽。

燕麥營養價值豐富,有助於抗癌、防癌

營養師王海玲就表示,燕麥每100公克就有膳食纖維5.3克、維生素E 3.07克、鈣186毫克、鎂177毫克、鐵7毫克,營養成分相當豐富,對於增強體質、防癌、抗癌都非常有幫助。

早餐吃燕麥罹癌風險下降41%

營養師也表示,在《國際流行病學傳染病學雜誌》中就曾指出,早餐吃燕麥是有利於預防乳癌的,特別是絕經前的女性朋友,早餐吃燕麥等全穀類的食物攝取大量的膳食纖維,罹患乳癌的風險甚至能降低41%!

不只有利防癌,還有利對抗病毒及細菌

而燕麥中也含有β葡聚糖,有利增強人體的免疫力,使身體有足夠的免疫力能抵抗病毒及細菌的侵襲。

燕麥這樣吃營養更加分

營養師表示,吃燕麥的時後可以先用水將其泡約2~3小時,再煮成粥或飯會更容易熟爛,營養就更容易吸收。不過因為燕麥中有許多營養素是不耐熱的,所以加熱的過程盡量越短越好,以避免營養被破壞。

燕麥+綠豆=有利減肥、促進排毒

燕麥和綠豆兩者都富含膳食纖維,加在一起不僅能幫助減肥,也更有利於促進腸道排毒。

燕麥+牛奶+蘋果=營養價值破表

這三者都是我們所知道營養價值非常豐富的食物,三者加在一起吃不僅好吃,還可集膳食纖維、蛋白質、維生素、礦物質等營養於一體,營養價值簡直破表,且更有利增強免疫力,促進身體健康。

 

資料來源:王海玲營養師《每天清除癌細胞》

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!