喝氣泡水就能輕鬆減肥 營養師:這兩種人別亂試

| 日期:2018-09-17 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 專題報導

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/illustration-about-transform-belly-fat-slim-1110076895?src=mPsi-hRAzh28cFDfv1wF4w-1-30

每日健康/林暐鈞 採訪報導

「討厭喝水,就喝氣泡水減肥吧!」這是近年颳起的新一波減肥風潮,讓喝水減肥的人多了一些風味,而氣泡水確實有氣體,增加飽足感,但李錦秋營養師提醒,若是有胃食道逆流、胃脹氣者,就不宜喝氣泡水,以免脹氣、胃逆情況更加嚴重,此外,若喝有含糖的氣泡水絕對瘦身不成,甚至胖了更多。

喝氣泡水能減肥? 

日常周遭可能多少有人靠『氣泡水』瘦身,也確實有幾個真實案例,實際上多喝水都可以幫助身體代謝,而氣泡水另一種水的表現,是喜歡有味道的人會拿來作替代的一項選擇。

李錦秋表示,氣泡水的確因為有氣體的緣故,確實會增加飽足感,對瘦身可能有一定的效果,但有胃食道逆流,或是胃脹氣者,就不宜飲用氣泡水,以免脹氣、胃逆狀況嚴重程度更加劇,釀成健康更大災害。

氣泡水這樣選才能真正減肥?

雖說這種減肥法有一定的成效,不過李錦秋建議,「盡量不要喝含糖的,不然越喝越胖!」除達不到減肥效果,胃食道逆流患者更應謹慎注意,舉凡像是喝飲料、果汁及一些含糖飲料,或是鬆餅蛋糕、咖啡與茶,這些往往都是讓胃酸持續反流的危險因素。減肥的同時,飲食仍需均衡,才能瘦得健康而美麗。

《延伸閱讀》喝氣泡水、吃益生菌,維持腸道健康?

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=K_5lCG331_Q&feature=youtu.be

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!