別再傻傻數綿羊了!這4種天然催眠食品,不醒人事功力一流,試過的都把安眠藥丟了|每日健康 Health

| 日期:2017-09-08 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 養生食譜

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/insomnia-sleeplessness-old-man-grandpa-487956727?src=v1fGONcKfIq_Epvljr9FGw-1-66

睡眠是人生中非常重要的一件事,人一天當中就有1/3都在睡覺,怎麼能不好好重視睡眠品質呢?不過,對許多人來說,「失眠」是一種惡夢,一想到睡覺時間到了,卻一直盯著無情的時鐘不停滴滴答答,怎麼樣也無法進入夢鄉,真的快要抓狂啦!

 

別怕別怕!根據<Reader’s Digest>報導,以下幾種助眠食物,讓你不需借助藥物治療,也能一覺到天亮:

1.杏仁:杏仁富含鎂,有助眠效果。根據分子矯正醫學期刊<Journal of Orthomolecular Medicine>的研究指出,當人體鎂含量低下,就很難一直保持睡眠狀態,半夜就容易醒來就再也睡不著啦!

2.起司蘇打餅乾:許多人會說,睡前喝杯溫牛奶可以助眠,但事實上任何奶類製品都有助眠效果。像是起司、優格、牛奶等食品,因為都含有鈣質,就可以幫助腦袋製造褪黑激素,讓你不知不覺昏昏欲睡。

3.鮪魚:像是比目魚、鮪魚與鮭魚這樣的魚類都富含維他命B6,有助於身體生成褪黑激素與血清素,讓你一夜好眠。

4.洋甘菊茶:很多人都說喝杯熱茶可以助眠,這是真的!根據研究顯示,喝洋甘菊茶可以增加體內的甘胺酸,這種化學物質有神經、肌肉放鬆作用,對身體可說是扮演一種溫和天然的麻醉藥角色。

 

參考資料:

Reader's Digest

首圖來源:

Shutterstock/momo2u

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!