滑手機滑到睡著,難怪癌細胞、焦慮症上門!這些用法比輻射更危險...|每日健康 Health

| 日期:2017-12-21 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

 FTiareshutterstock

FTiare/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

外電編譯/ 林宏軒

你整天只要有空,就抓著手機滑滑滑嗎?甚至睡前也捨不得罷手?小心,手機的訊號源,可能就是你健康的殺手。

 

美國州政府的健康警告

根據外媒《dailymail》報導,加州健康局(The California Department of Health)警告說,人們睡覺時最好把手機放遠一點,以減少輻射的風險。

 

有越來越多的證據顯示,手機使用可能與癌症、注意力不集中、心理健康和生殖健康問題有關,加州週四發布了「如何減少手機輻射暴露的指南」。

 

手機使用低頻無線電信號傳輸信息,這可能會使我們受到不健康的輻射暴露,特別是在下載大型文件時。

 

根據衛生部門的新聞稿,雖然目前研究尚未能夠明確證明手機輻射是危險的,但是已經有足夠的研究將和兒童的許多健康狀況,有高度相關。

 

別因為忙就把小孩丟給手機

而有許多家長因為工作忙碌,放任他們的孩子接觸手機。加州的指南表示,輻射對兒童的大腦比對成人的大腦影響要大得多。輻射暴露也可能更具破壞性,對發育中的大腦會產生更永久性的影響。

 

許多心理學家也警告說,手機的使用可能與青少年的注意力不集中、精神健康和睡眠狀況有關。

 

其他研究表明長期把手機放在口袋,對男性精子數量和精子品質也會有不良的影響。尤其是夏天,對於精子的影響最大。

 

手機訊號沒有滿格的時候,反而更危險

影響最大的,甚至不是電磁波的量。而是電磁波的起伏,所以如果你在移動的車子內,因為手機訊號不穩,手機會嘗試去捕捉訊號,訊號起起伏伏。這時對人體的影響可能最大。因此你的手機訊號沒有滿格的時候,可能比滿格的時候還危險。

 

 

最好,還是把手機放在你的包包裡。然後不要在床上用手機用到睡著,直接放在旁邊。也最好讓你的小孩遠離手機。才是比較好的做法。

參考資料:dailymail

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!