懶人有福了!研究:這時間睡好睡滿最好瘦,75%人說有效|每日健康 Health

| 日期:2017-12-18 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 運動燃脂

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/before-after-healthy-woman-lose-weight-507572890?src=k5wn9Ng2JoKGBc0kgYHqXg-1-21

每個女人一生都努力想著要減肥,有些人選擇控制飲食,有些人選擇嘗試不同運動,有些人則嘗試各種妙招(像是減退食慾的妙方之一,就是把盤子都換成小一點的,不知不覺你放在盤子上的食物看起來好像很多,頭腦就會下意識地告訴你,你吃很多了喔,別再吃了!)

 

但根據<Mirror>報導,你知道成功減重的另一個妙招竟然「睡覺」嗎?

 

根據<Express>報導,有一則研究指出,在1000名測試對象中,有其中3/4,因為共通點都是擁有一定的睡眠規律,所以減重成效比較好。

 

而且這睡眠規律可不是一覺好眠就沒事,專家建議最好是要睡上8小時,並準時在晚上10點10分上床睡覺,才是最好「瘦」的。另外,研究團隊也注意到,那些睡眠品質很差的人,隔天也比較容易攝取多餘熱量,也就是說睡不好,就比較容易亂吃一通,並在每一餐之間,容易偷吃零食,減肥失敗。

 

健康食品發言人就告訴<Express>:「美容覺這個名詞會出現,不是沒有根據的。因為八小時的睡眠時間,真的有助於減重,並讓我們更加健康。」

 

今年初,里茲大學就曾主導一則睡眠相關研究,研究結果也指出,睡眠品質差,與BMI值升高也有關。Nerina Ramlakhan博士指出,睡眠不足會導致身體的生存機制被啟動,體內的腎上腺素開始被運用後,就會促使能量消耗,以脂肪的形式儲存在人體腰圍區塊。另外,睡不好的人,隔天更容易攝取咖啡因與糖分高的食物,最終就只有增胖一條路啦!

 

所以,勸勸各位,晚上就好好放下手機,關上電視電腦好好為身體充電補眠吧!

 

參考資料:

Mirror

封面圖片取自:

Shutterstock/Littlekidmoment

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!