抗癌新療法效果比化療還強!中醫師研發「溫腸化濁法」掃盪「腸癌細胞」、腫瘤指數驟降,逆轉末期大腸癌!

| 日期:2016-11-23 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 癌症醫學

一名60多歲家住豐原的陳先生,去年健檢發現罹患大腸癌晚期,經過手術切除大部分病灶,追蹤檢查卻發現轉移肝臟、肺臟,醫院隨即安排一個療程的化療,然而腫瘤指數一直不降,但他的身體已經非常虛弱,整天臥床無法外出,在無法持續治療的困境下,經親友介紹轉而求助中醫師葉金隆,透過30多種抗癌中藥,搭配「溫腸化濁法」,不但癌指數明顯下降,體力、胃口也都慢慢恢復了。
 
 
腫瘤指數居高不下 身體孱弱無法治療
收治這名患者的中醫師葉金隆指出,病人去年1月得知罹患大腸癌第4期,經過手術、化療,腫瘤指數始終居高不下,CEA指數為33、 CA199指數達877,分別是正常人的5倍、26倍之多,做了12次化療,身體再也不堪負荷,面臨被迫放棄治療的困境,家人害怕癌症失控,選擇透過中醫穩定病情。
 
 
30種抗癌療藥+溫腸化濁法
治療癌症有40多年經驗的葉金隆中醫師,選用千金子、敗醬草、半邊蓮、正水沉香等30餘種抗癌解毒藥,組合成治療大腸癌的主要用藥,作用為弱化癌細胞、縮小腫瘤,再配合「溫腸化濁法」,以改善腸道環境、加速痊癒,這種療法對延長生存期和提高生活品質,有相當大的助益。陳先生經葉醫師治療一個月後,癌指數CEA就從33降到20,CA199也從877降到662,家人都感到非常欣慰。
 
 
中醫治療大腸癌 多年臨床經驗才能掌握
「腸道喜暖惡濕,中醫治療大腸癌有獨特的優勢。」擅長癌症臨床的葉金隆中醫師強調,中醫書上記載大腸癌的治療方法很多,但多數只是紙上談兵,唯有實際臨床淬煉而來的方法才是最可靠的。他舉例,治療大腸癌不宜用清熱解毒法,腸道太過寒涼容易造成腸胃功能衰敗,而第4期或末期的患者則要避免用活血化瘀藥,以免造成腫瘤潰瘍出血。
 
中醫治癌有數千年的歷史,成果豐碩,療效明確。葉金隆醫師呼籲,與其在西醫放棄治療時才向中醫「求救」,不如早些讓中醫介入,增添一份關鍵力量,進一步延長生存期。若在進行西醫治療的同時也接受中醫治療,不僅能幫助治癌抗癌,又能保護五臟六腑,免受化療毒害,提高被抑制的白血球、血小板,而使化療能夠持續進行。 
 
 
避免腸癌復發 飲食起居要注意
綜藝大哥大豬哥亮2年前罹患大腸癌2期,拖到上個月才動完大腸癌末期手術,醫師只能保證延命1年。葉金隆中醫師認為,大腸癌患者飲食應避免寒涼生冷、纖維太粗的食物,以免擦傷腸道或刮傷腫瘤;若有便祕問題,排便不可過度用力,以免腹壓上升而壓迫腫瘤。他提醒,家人要多花時間陪伴病人,才能減輕心情鬱悶和情緒低落,對癌症康復有一定的幫助。
 
 
本文出處,更多內容請上《健康醫療網、《健康醫療網粉絲團》,未經授權,請勿轉載!】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!