經常「落枕」、「肩頸僵硬」?當心長期「筋縮」傷臟腑,18秒「鬆肩功」舒肩活血這樣練!

| 日期:2016-10-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症疾病

【一個不小心,原本的肩頸僵硬變落枕?】

 

現代人特別容易肩頸僵硬,有時一起床就不小心落枕、扭傷,小小一個動作,我們卻沒法轉頭、轉身,全身不對勁,白雁提到長期過勞、姿勢不良造成肩頸僵硬,有時一個動作就引發落枕。

 

養生專家白雁表示,落枕是一種「筋縮」的現象,因工作過勞或作息不當,耗損陽氣、陰血,造成氣血不足,間接降低臟腑機能,無法讓養分充足運行於經絡、筋脈當中,自然就容易形成所謂的落枕。現代科技進步,到處有電梯、捷運和公車,運動量大幅減少,加上工作時間長、智能手機發達,無論大人小孩都長時間姿勢僵硬,容易成為「落枕」一族。

 

白雁老師貼心建議大家,工作難免長時間維持僵硬姿勢,手機有時也得聯絡事情,記得每半小時起身做做「鬆肩功」,就能預防突如其來的脖子意外。

 

★白雁老師的「鬆肩功」

 

Step1. 標準站立式站好,放鬆身體。

Step2. 上半身慢慢下彎,兩手臂自然下垂,保持呼吸順暢

Step3. 左右肩膀上下垂直輪動,數18次。

 

★白雁老師貼心小叮嚀:保持頸部放鬆,但是頭不掉下去,用肩膀力量帶動,不是手肘喲。

 

 

資訊提供:白雁自主健康管理學—李孜瑋教練

 

 

 

封面圖片出自:ALOE

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!