連醫生都不吃了,你還敢吃嗎?「常見九種致癌物」,當心每吃一口都在養肥癌細胞|每日健康Health

| 日期:2017-01-11 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 防癌飲食

現代人生活忙碌,外食的機率也比以前來的高,導致「大腸癌、直腸癌、胰臟癌」等這類與飲食習慣有關的疾病,罹患人數逐年上漲,加上近幾年來食安問題頻傳,許多人開始關注飲食相關新聞。

根據國外《Cure Joy》報導,以下為10種常見可能會致癌的食物:

 

反式脂肪

薯條、洋芋片等這些經過耐高溫的氫化油脂油炸後,會增加反式脂肪的含量。反式脂肪容易引發癌症、心臟病和免疫系統問題。

 

丙烯醯胺

澱粉類的食物例如薯條、洋芋片等,經過高溫加熱後可能產生「丙烯醯胺」。國際癌症組織強調「丙烯醯胺」會增加罹癌風險。

 

微波爆米花

一些像是披薩盒、微波爆米花袋子、防油紙袋都可以發現「全氟辛酸(PFOA)」的存在,根據美國環保署測試發現,「全氟辛酸」可在人體內存留長達四年,許多研究結果發現「全氟辛酸」會增加腎臟、肝臟、胰臟等器官罹癌的風險。

 

養殖鮭魚

紐約州立大學奧本尼分校研究發現,養殖鮭魚可能含有大量與癌症有關的有毒物質,例如農藥、抗生素、重金屬等。因此建議食用時,選擇野生鮭魚取代養殖鮭魚。

 

人工色素、甜味劑、人工香料

國際癌症組織在動物實驗證實「糖精」會導致癌症,美國公共利益科學中心表示現在常用的色素「紅40號、黃5號、黃6號」可能為致癌物。

常見的人工甜味劑「阿斯巴甜」被人體分解成有毒物質,可能引發癌症或是腦部腫瘤。

 

加工肉類

培根、熱狗、香腸等這些加工肉類,因為含有「亞硝酸鈉」等化學物質,會增加罹患胰臟癌的風險。

 

基因改造食物

現在有許多常見的食物為基因改造食物,這些基改食物是為了可以承受大量農藥和有毒物質以對抗害蟲,有些動物研究發現基因改造食物會讓腫瘤快速生長。

 

罐頭番茄

番茄內含有雙酚A酸類等,可能會侵蝕罐頭內層有BPA的表面,導致不小心吃入可能危害人體健康的物質。

 

酒精

攝取過量酒精可能導致心臟衰竭、中風與休克,國際衛生組織WHO表示過多的酒精會導致口腔、食道、肝臟、大腸與乳癌的發生。

 

 

 

 

封面照片出自hanashobunoodleforbes

Via  http://www.curejoy.com/content/cancer-causing-foods-you-are-eating-every-day/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
全台「大腸癌」最小確診者僅10歲!醫師:避吃「致癌五因子」,腸癌不上身|每日健康Health
癌細胞全殺光!對抗四大癌症+降血壓+抗老化。想健康,找「波羅蜜」就對了!
四大癌症、血壓、老化都敵不過「波羅蜜」!「超養生吃法」礦物質、蛋白質手到擒來|每日健康Health
癌症是可逆的!真實案例:93歲阿嬤靠一招降伏癌細胞,連醫生都難以置信|每日健康 Health
排便順暢,防止大腸癌找上門!秒懂大腸癌爆發「五大原因」與「九種早期症狀」|每日健康 Health
大腸癌人數10年倍增!早期零症狀、難防範,唯獨兩種方法逼迫癌細胞現形!|每日健康Health
國人大腸癌人數全球第一!「男性、50歲以上」五大高危險族群:遵守「保命一原則」存活率高達90%!
十大死因第一名「大腸癌」救治出現曙光,多吃這一類食物,發病存活率提高41%!
等到癌末就來不及了!台中40歲男腹痛就醫,竟確診大腸癌末期,為了活久一點,10大症狀千萬別輕忽|每日健康 Health
「大腸癌」初期無明顯徵兆,哈佛醫師揭開5組抗癌密碼:這樣做,大腸癌沒你的事!