「避孕藥」竟然不只可以避孕!?這樣吃能調經、治痘,降低「卵巢癌」和大腸癌風險!?

| 日期:2016-11-16 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症疾病

了解口服避孕藥的各項優點

到目前為止,我們一直都在談論口服避孕藥的副作用,現在開始我們要來正式談論它的功效。口服避孕藥可謂是女性的福音,我在第二章時曾提到,「比起沒有服用避孕藥的情況,服用避孕藥45年以上就可提升受孕力!」。除此之外,口服避孕藥對女人的日常生活還有什麼幫助呢?以下,我將條列說明各種適用情況。

 

假如妳有以下情況,建議妳開始服用避孕藥:

 

經血過多、經期過長

每個月總是要消耗大量夜用衛生棉,無時無刻都要擔心外漏、晚上睡不好、外出時不敢穿淺色衣物、由於經血過多還造成貧血現象……這樣的妳,適合服用避孕藥來減少出血量、預防貧血以及子宮內膜症。

 

月經困難症

每個月好朋友來訪總會痛不欲生,吃了止痛藥也未必有效;想向公司請生理假卻又覺得不好意思,曾經有痛到躺在床上一動也不能動的經驗,嚴重時還需叫救護車……這樣的妳,適合服用避孕藥來減緩經痛。

 

經期不規律

月經來的時間總是不固定,有時候太早來、有時候太晚來、有時候不來,早就習慣經期一團亂、對自己的身體規律失去信心,因為經期紊亂完全被打亂日常生活……這樣的妳,適合服用避孕藥將經期調整成正常的步調。

 

經前症候群

每個月總是在固定的時期會覺得特別煩悶,有時還會無故對人發怒,情緒容易變得不穩定、心情低落、皮膚變差、腸胃狀況也變得不穩定……這樣的妳,適合服用避孕藥減輕經前恐慌。

 

青春痘以及多毛症

臉頰到下顎總是長滿青春痘、月經前的膚質狀態會特別不穩定、有時還會冒出紅腫大痘痘、臉上和身上的毛髮明顯變長變多……這樣的妳,適合服用避孕藥來控制住這些症狀,讓膚質變得穩定。

 

想要確實避孕

目前有規律性生活,但男朋友或老公不喜歡使用保險套,卻還沒有生育計畫……這樣的妳,適合服用避孕藥做好確實避孕。

 

口服避孕藥的優點到底有多少?依每個人的體質與適藥性不盡相同。即使是同一個人、服用同一種藥,也會因為服用時間長短而有不一樣的結果。但可以確定的是,經期所帶來的生活不適,都能夠得到預防與改善,還可降低罹患女性特有疾病的風險及減緩各種症狀。

 

服用口服避孕藥可預防與降低罹患以下疾病的風險:

降低罹患卵巢相關疾病的風險

例如:功能性卵巢囊腫、良性卵巢囊腫、卵巢癌的風險

降低子宮外孕及子宮內膜癌的風險

預防骨質疏鬆症

降低罹患良性乳房疾病及大腸癌的風險

 

希望對避孕藥有偏見的女性,能夠正確認識口服避孕藥的好處,而不是只在副作用上鑽牛角尖。如果連藥的本質都弄不清楚、也不了解它的效用,只注意到它的副作用,就認定這是「不好的東西」,那就白白失去了一個改善身體的機會。

 

本文摘自瑞麗美人國際媒體《姊姊妹妹身體使用手冊:日本權威性愛女醫師告訴妳,妳所知道的健康常識,90%都是錯的!

 

以上內容獲《瑞麗美人國際媒體》粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片出自:wikihow

瑞麗美人國際媒體 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010729808

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!