別再扼殺你的頸椎了,人人都該學的「六步頸椎操」只要十分鐘,效果超驚人!

| 日期:2017-05-12 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 居家復健

﹝原文標題:頸椎病絕招和秘方,90%的人都不知道,有手機的都要看!(視頻+動圖一學就會)﹞


近年來,由於智能手機的普及,頸椎病呈現出了越來越嚴重的趨勢。下面我們一起來看看頸椎病到底有哪些危害,我們又該如何應對呢?

 

頸椎病不僅僅在頸椎

 


01
吞嚥障礙

「Dysphagia」的圖片搜尋結果
(SOURCE:thenaturalmedicalhealthwell)


吞嚥時有阻塞感、食管內有異物感,少數人有
噁心、嘔吐、聲音嘶啞、乾咳、胸悶等症狀。

 

02視力障礙

表現為視力下降、眼脹痛、怕光、流淚、瞳孔大小不等,甚至出現視野縮小和視力銳減,個別患者還可能失明。

 

03頸心綜合徵

表現為心前區疼痛、胸悶、心律失常及心電圖ST段改變,易被誤診為冠心病

 

04高血壓頸椎病

可引起血壓升高或降低,其中以血壓升高為多,稱為頸性高血壓

由於頸椎病和高血壓病皆為中老年人的常見病,故兩者常常並存。

 

05胸部疼痛

表現為發病緩慢的單側胸大肌和乳房疼痛,檢查時有胸大肌疼痛。

 

06下肢癱瘓

早期表現為下肢麻木、疼痛、跛腳,有的患者在走路時有如踏棉花的感覺,個別患者還可伴有排便、排尿障礙,如尿頻、尿急、排尿不順或大小便失禁等。

 

07猝倒

常在站立或走路時因突然扭頭出現身體失去支持力而猝倒,倒地後能很快清醒,沒有意識障礙,亦無後遺症。


六步頸椎操



熱身運動:

前,後,左,右~再來一次~

 

1左顧右盼


頭向左轉90度,停留3秒,再向右轉,停留3秒,做兩個8拍。

 

2搖頭晃腦


360度旋轉5次,再反方向旋轉5次。

3以手相抗


雙手交叉緊貼頸後,用力頂頭頸,頭頸向後用力,相互抵抗5次。

 

4仰頭望掌


雙手上舉過頭,手指交叉,掌心向上。將頭仰起看向手背,保持5秒。

5頸項爭力


左手放在背後,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出。

同時頭部向右看。保持幾秒鐘,再換左右手。

6伸頸回望


雙手向前平伸疊掌,努力向前伸頸到最大限度,做擴胸運動,頭向一側回望,保持兩秒鐘,換另一邊。

 

現在的頸椎病患者越來越多,跟電子產品的普及有很大關係!現在的年輕人,平時不是對著電腦就是低頭拿著手機,坐在辦公桌前的你,經常低頭辦公,使得頸椎正常的生理屈度變直;而走在街頭、坐在公車上,隨時都可以看到低頭族們埋頭與手機交戰”……



每天10分鐘,杜絕頸椎病的發生!

平時工作完,或者看手機過久,站起來做一下這套復健操,可以預防頸椎病!


如果已經患上頸椎病,不用排隊去醫院,做這套操的同時再配合口服藥酒,讓你輕輕鬆松擺脫頸椎病!

 

 

原文出處;本文經《中医艾灸》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!