全台五大醫療院所唯一認可!執行「321減肥法」每天吃5餐也不會胖,瘦身兩週有成|每日健康 Health

| 日期:2017-11-10 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

(不需動腦的飲食控制,才能讓你吃得滿足又不傷身,成功擺脫惱人肉肉,秘訣只有3個)

Julia's Art / Via  shutterstock

「吃不胖」的秘密,全靠「321巴掌大減肥餐」

不計算卡路里、不挨餓,一天還能吃兩次點心,瘦得很健康!

全台五大專業院所「台大」「北醫」「三總」「沐光」「榮新」, 營養師一致認同推薦!

每天吃5餐一定胖?

營養師教你用「手掌」評估每日飲食, 不分肥胖類型,最快2周瘦身有成!

從此再也不爆食,輕鬆擁抱「易瘦體質」!


◎實行「321巴掌減肥法」讓你得到的收穫有:

★ 餐後4小時也不容易餓,擺脫「無底洞食慾」。

★ 天天「外食」也可以抓準份量,再也不怕變「爆食一族」!

★ 中午不用一直再吃「冬粉+蔬菜湯」了!

★ 下午茶不必再猛啃「蔬菜棒」,提拉米蘇、起士蛋糕放心吃!

★ 「咖哩、優格、起士」你曾以為的發胖食物,現在都能盡情享受!

★ 減脂肪、不減肌肉,瘦得勻稱又健康!

◎掌握321比例,「雙手」就是最有效的減重大師!

如果你懶得計算卡路里,又對單一食物感到厭膩,試過各種方法依然成效有限,一定要試試這個「一目了然、百吃不膩」的「321巴掌大瘦身法」。

不需動腦的飲食控制,才能讓你吃得滿足又不傷身,成功擺脫惱人肉肉,秘訣只有3個:

【規則1】 蔬菜、魚肉、麵飯的黃金比例:「3:2:1」

【規則2】 嚴守飲食順序:先吃「蔬菜」→再吃「魚肉類」→最後吃「麵飯類」

【規則3】 每餐間隔不超過5小時,中間可吃小點心


◎減肥該吃多少?

用你的「手」來決定! 「3:2:1」比例該怎麼抓?

拿拳頭、手掌、雙手當指標,不用量卡路里、公克數就能健康吃、輕鬆瘦!將食物分成「飯麵類、魚肉類、蔬菜類」3大類,分別以手勢計量,你的手有多大,就決定你一餐該吃多少!

【拳頭份量】飯麵類:

米飯等五穀雜糧及富含醣質的根莖類蔬菜要減量,只吃一個拳頭的大小

【手掌份量】魚肉類:

蛋、豆、魚、肉等富含蛋白質食物,要吃約一個手掌大小、厚度


【雙手份量】蔬菜類:

富含膳食纖維的蔬菜、水果要大量攝取,一餐要吃雙手捧起滿滿的量

 

《延伸閱讀》

名嘴蔡玉真三個月甩肉近12公斤!每日飲食技巧大公開

日本大流行!學會「8:16減肥法」這樣吃,不用挨餓就能輕鬆甩肉

「夜晚番茄減肥法」有效燒光多餘脂肪,免挨餓、排毒又美容

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010626086?loc=P_007_074&utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

原文出自:博客來

本文摘自采實文化營養師吃不胖的秘密! 「321巴掌大」減肥餐:吃多少,由手決定!不量卡路里、不挨餓,一天還能吃兩次點心!全台5大院所專業營養師好評推薦!

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Julia's Art / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!