拒當橘皮皺皺人!她這樣用咖啡渣免醫美,緊緻贅肉老屁股變性感翹臀|每日健康 Health

| 日期:2017-08-08 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 美顏技巧

咖啡喝完了,咖啡渣就直接拿去丟?其實這樣很浪費啊!

 

根據<Reader’s Digest>報導,咖啡渣其實有好幾種美容功用,一起來看看吧:

1. 讓髮色更好看:想讓髮色更飽滿就拿一茶匙(視自身髮量與髮長決定是否該拿兩茶匙)冰鎮過的咖啡渣,混在擠在手上的潤髮乳中,剛洗完頭髮就馬上用,效果最好。抹到頭髮上後,只需靜置5分鐘,就可用冷水充分洗淨(冷水有助於讓毛髮表皮層)。對於天生髮色較淡的人比較不適合這個妙招喔!

2. 讓雙唇更軟嫩:在塗上口紅以前,看到雙唇乾乾的,就拿半茶匙咖啡渣佐以半茶匙蜂蜜自製出完美的唇部去角質膏。只需輕輕抹在雙唇上,以畫圈圈的方式抹一抹30秒就能用濕毛巾擦淨。再拿護唇膏塗一塗就可保護滋潤雙唇。

3. 讓眼袋消失:黑眼圈與眼袋會讓人顯老,不如試試冰鎮過的咖啡渣,塗在下眼皮,靜置10分鐘再充分沖洗。其中咖啡因的抗氧化功能可讓血管緊縮,拋拋眼也會跟著消失。

4. 改善橘皮:咖啡渣與椰子油一比一的量抹在手上,揉在容易出現橘皮的部位,像是大腿與臀部即可。其中的咖啡因會讓塗抹部位流失水分,揉抹膏狀物的圈型動作能促進血液循環,讓皮膚看起來更緊實,橘皮較不明顯。

5.讓肌膚更亮白:想要深度清潔毛孔並移除皮膚中的毒素那就靠咖啡渣與橄欖油的完美組合吧!由於咖啡渣有抗氧化作用,橄欖油則富含脂肪酸,兩者的搭配就能活化肌膚,讓皮膚回春更亮白。只要兩湯匙橄欖油與兩湯匙咖啡渣混在一起,抹在臉上並輕輕按摩(避開眼睛區域),等30秒過後,就能拿濕毛巾擦淨,擦淨過程中也盡可能把臉上剩下的橄欖油拍一拍,讓肌膚好吸收,順利達成保濕效果。

參考資料:

Reader'sDigest

首圖來源:

Shutterstock/Vladimir Gjorgiev

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!