長命神仙水超商就有!咖啡喝對量,活到百歲So Easy|每日健康 Health

| 日期:2017-09-19 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 三高飲食

咖啡有許多神奇的功效,早上一杯咖啡就能降低罹患某些疾病的風險,如帕金森氏症和糖尿病。此外,咖啡也能促進新陳代謝,幫助燃脂。

 

現在,根據《Medical Daily》報導,新的研究發現咖啡能讓患有糖尿病的女性活得更久。

 

研究顯示,雖然不論攝取量的多寡,女性都能受益於咖啡因,但想要更長壽,飲用量是關鍵。一天一杯咖啡的女性和沒有飲用咖啡因的女性相比,死亡率少了51%;一天喝到一杯多的人死亡率則減少了57%;若是一天喝到2杯,那死亡率更是少了66%

 

然而,男性們可能要失望了,研究發現,飲用咖啡因並沒有辦法使男性糖尿病患者更加長壽,只對女生有效果。

 

不過,可以肯定的是,越來越多咖啡的保健效果被證實,如果飲用咖啡後沒有不舒適、焦慮、火燒心的症狀,那麼一天一杯絕對是對你有幫助的。

 

參考資料:Medical Daily

封面出自:shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!