「橘子」掉了一定要撿!天然美白抗癌藥都在裡面,這時間吃效果200%|每日健康

| 日期:2017-05-05 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 防癌飲食

你喜歡吃橘子嗎?橘子是一種便宜又非常便利的水果,皮一剝下來就能吃了,但雖然橘子很便宜,你可不能小看它的營養價值!一起來看看根據《Healwithfood》所報導的橘子好處吧!

 

1. 美容養顏

 

橘子富含一種類黃酮,稱做橙皮苷,能和維生素C一起作用,幫助人體合成膠原蛋白,並有除皺、除斑、滋潤肌膚的功用。

 

2. 消除口臭 讓口腔清淨

 

新鮮的橘子皮富含維生素C,多咀嚼幾下吐掉便能讓口腔清淨,除去口中的異味。 

 

3. 維護心血管健康、預防高血壓、中風

 

橘子中的維生素C能夠維護心血管的機能,促進高密度膽固醇(好的膽固醇)的生成,並能控制血壓。

 

4. 預防癌症

 

橘子裡面的橙皮苷能抑制癌細胞生長,並能預防前列腺癌、乳癌等癌症。

 

5. 解便秘

 

橘子富含纖維和水分,剛好是便祕的人最缺少的兩個因素,可以有效清空腸胃,解除便祕。

 

△何時吃橘子最好?

 

橘子中含有不少的有機酸,空腹吃時會讓肚子產生脹痛、噁心、火燒心等等的症狀,因此一定要在飯後吃

 

在飯後吃橘子,橘子的有機酸可以增加消化酶的活性,幫助分解脂肪,並且能有效吸收橘子中的營養

參考資料:healwithfood 新唐人 看雜誌

封面出自:goo. eskipaper wisegeek

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!