揭密痛「瘋」最愛四大食物,每吃必發作!再吃當心全身關節皆淪陷|每日健康Health

| 日期:2017-01-18 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 三高飲食

痛風症狀有哪些

痛風一旦發作絕對不可能不去注意到!首先,你會感覺到關節處有劇烈疼痛感覺,並且發紅、腫脹,建議就醫檢查是否只是單純的尿酸堆積,以排除其他發炎或感染可能。通常醫生方法為抽出關節液,用抗發炎藥物治療,建議冰敷痛風發作部位,有助於改善痛風症狀。較嚴重的痛風患者,可能會需要「類固醇」或是「秋水仙鹼」等較強效的藥物治療。

 

 

甚麼是「痛風」

關節炎專家Ira H. Kirschenbaum表示「痛風是一種因多種疾病誘發關節發炎的問題」,首先必須瞭解何謂「痛風」。根據《prevention》網站報導,痛風是一種關節疾病,發生在當體內代謝產生的尿酸無法經由腎臟順利代謝時,尿酸就形成結晶積在關節、肌腱和骨頭的地方,並且導致關節處劇烈疼痛,通常號發在腳大拇趾部位。

 

 

哪些食物痛風患者不適合吃

海鮮魚貝類、紅肉、酒精以及含有大量果糖的食物會增加體內尿酸濃度,體重過重或是藥物副作用也可會導致痛風風險提升,像是低劑量的阿斯匹靈、利尿劑或是預防器官移植排斥的藥物。痛風患者應盡量避免上述食物,並且搭配痛風專用藥物 (allopurinol)隨時控制血中尿酸濃度。

 

 

 

 

 

 

封面出自painmanagementslideshare

Via  http://www.prevention.com/health/how-to-spot-gout-because-its-more-common-than-you-think

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!