美國麻省醫院研究25年發現,只要這樣吃青菜,痛風不戰自潰|每日健康 Health

| 日期:2017-08-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 流行病學

(痛風由於無法根治,是現代人最常出現的代謝性慢性疾病,往往讓患者苦不堪言)

visualhunt / Via  https://visualhunt.com/f/photo/9209624939/b32fb20978/

 

痛風無法根治

現代人營養過剩,造成體內溼氣過重,代謝不正常,各種不當飲食延伸而來的慢性病就隨之發生,其中又以痛風最為常見且棘手,因為它不但會影響患者的日常生活,目前為止醫學上只能壓制痛風引發的併發症頻率,並無所謂「根治」痛風的療法,而且治療失敗還可能合併腎臟病、心臟病、動脈硬化、高血壓、腦中風和腎結石等症狀,不可不慎。

 

新研究:這樣吃飯可減少痛風機率

痛風又被稱為「帝王病」,多因攝取的食物中含有過量普林,導致腎臟無法完全代謝,尿酸因此結晶堆積於關節處引發腫脹發炎,好發比例男女約為9:1。據英國媒體《快報》報導,麻薩諸塞省州總醫院(MGH)一項為時長達25年的研究報告發現:實行得舒飲食(DASH)方法的男性,普遍罹患痛風的機率明顯降低,特別是與習慣吃漢堡、薯條等西方典型飲食的男性相比。

 

什麼是得舒飲食

得舒飲食(DASH)本是醫界用以預防、改善高血壓症狀的飲食療法,攝取食物時注重「高鉀、高鎂、高鈣、高膳食纖維、不飽和脂肪酸豐富以及低飽和脂肪酸」,特別是在蔬菜部份,要注意每餐吃2-3樣的蔬菜,一天吃5份水果,八配原味果汁,改喝低脂牛奶,將紅肉換成白肉,雞蛋一天則限定只吃一顆。烹調時降動物油(飽和脂肪酸)換成葵花子油、橄欖油、芥花油等等。

 

不想痛風這些不要吃

除此之外,痛風患者或尿酸過高的民眾,務必要減少甜食含糖飲料的攝取,《快報》的報導也表示,目前營養學界普遍指出酒精會增加痛風風險,每天喝兩杯以上的啤酒就可能延緩代謝,升高尿酸累積在體內的機率。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!