身邊無止痛藥時,只要「刮手指」就能改善:頭痛、暈車、失眠等症狀,超簡單!

| 日期:2017-06-02 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 居家復健

﹝原文標題:刮刮手指就可改善:心慌、脾胃不好、脱发、便秘、晕车、偏头痛……﹞

刮刮手指,就可對全身起到保健作用,因為手部有6條經脈循行,與全身各臟腑、組織、器官密切相關。

 

心悸、脾胃不好●刮大拇指

大拇指對應人體肺經,肺主納氣,如果肺不好,那麼心也會受到影響。因此,大拇指對應的是心、肺器官

當出現心悸、胸悶等情況時,可用手刮大拇指外側並往外拉。

另外,肺不好,容易影響脾胃功能,所以脾胃功能差的人,也可以做此動作。

便秘●刮食指

食指對應人體大腸經,對應器官是大腸、胃。所以經常便秘、腹瀉的人,應該刮刮食指。

暈車失眠●刮中指

中指對應人體心包經,暈車一般是心包經不好。

因此,在上車前幾分鐘或有暈車情況時,可以刮刮中指。此外,睡眠不好的人,也是心包經的問題,也可經常做此動作。

偏頭痛、肩頸痛●刮無名指

無名指對應人體三焦經,所以經常偏頭痛、肩頸痛的人,說明氣血運行不好,可以刮刮無名指。

脫髮●刮小指

小指對應人體小腸經,所以經常脫髮、小腸吸收不好的人,可以刮刮小指。

全身健康●拍拍手掌

多人都知道,足底有很多穴位,經常泡腳可以養生。

殊不知,手掌上也有很多穴位,且有很多經絡。因此,要想身體健康,多拍拍手掌。

腰酸腰痛●拍拍手背

中醫認為在足部或手部分佈著體內各個臟器的反射區,如手背對應人體腰部,所以經常腰痛、腰酸的人,應該多拍拍手背。

具體方法是:

一手手掌拍另外一隻手的手背,交替拍。

 

 

原文出處;本文經《中医艾灸》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!