指甲上出現「白色點點」或是「斷裂橫線」嗎?小心!可能是身體開始發出「警訊」了!

| 日期:2016-08-18 | 責任編輯: 黃郁粧 | 分類: 癌症疾病


(source:nailnista

 

根據googirl網站的報導:

您知道指甲也能看出身體的健康狀況嗎?如果您某天發現指甲出現一些白點或是不明的線條,都可能反映出身體狀況可能存在一些問題喔。快點來檢視看看。

 

指甲上有白色點點

如果指甲上出現白點通常是缺乏鈣、鋅等等營養素。缺鋅最佳的改善方式便是多吃像是牡蠣、優格、蟹肉、豬肩肉、牛肉、菠菜、堅果等食物。若是白點數量較多,也有可能是神經衰弱的徵兆。但是有時候不一定是生病,可能只是指甲過於乾燥。

 

有一條條很像快斷裂的直線

如果指甲上出現一條條白色的直線,其實就跟皮膚的皺紋一樣,您的指甲長皺紋了,這是指甲的一種老化現象,表示指甲非常乾燥。如果工作上用腦過度、太過疲累也會出現這個現象喔!

 

使用卸甲油時千萬要注意!

女性朋友們最喜歡的指甲油、光療等雖然可以讓指甲變漂亮,但是對指甲來說是會造成負擔的。尤其是耀燮除指甲所使用的卸甲油,對指甲的傷害更是大。如果太常使用的話對指甲會有很不好的影響。若是這次卸除一次指甲油或光療,建議讓指甲休息個四五天比較好喔。

 

「鐵質」「維他命B」不足!

如果您發現您的指甲很容易受傷的話也有可能是身體所需的鐵質跟維他命B不足喔。建議可以多吃「肝臟」或是菠菜等鐵質豐富的食材、也可以攝取維他命B的營養補充劑。

 

原文出處:googirl

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
別讓「指甲」成為健康的「禍源甲」!「七種指甲異狀」直斷體內的危機病灶!|每日健康 Health
錯誤的美甲習慣,不僅易使指甲泛黃、變得脆弱,長期甚至可能會致癌!快來看自己中了幾項壞習慣!
「嵌甲」痛到無法走路?「居家4招」消炎止痛、防感染,免開刀自然好!|每日健康 Health
指甲上出現「白色點點」或是「斷裂橫線」嗎?小心!可能是身體開始發出「警訊」了!
別再「咬指甲」!「指甲內生、腸胃炎」沾口沾手,「七種疾病」跟著走!|每日健康Health
你的指甲上也有「小白點」嗎?指甲出現「兩種情況」應就醫,當心是潛在疾病的徵兆。
剪指甲也有門道!這些「錯誤習慣」導致甲溝炎!連走路都有困難!|每日健康 Health
健康密碼就在「指甲」上,一秒看出甲狀腺、免疫系統是否健康!預防「甲」的問題、真的危機!
指甲變黃可能是淋巴水腫、肝癌?快看自己的手,這6種指甲你也有嗎?|每日健康 Health
秒懂指甲「八大」健康警訊!「彎曲」、「水平紋路」都要當心!「這類指甲」恐皮膚癌徵兆!|每日健康Health